IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Lire et ecrire un fichier excel avec perl


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lire et ecrire un fichier excel avec perl
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait il m'indiquer comment faire pour lire un tableau a partir d'un fichier word et ecrire dans un fichier excel.

    Par avance merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Je pense que le module Win::OLE permet de faire ce que tu veux mais je n'ai pas encore réussi à lire un fichier Word, j'ai seulement pu récupérer des données d'Excel.

    http://www.bribes.org/perl/docfr/perlwin32faq12.html
    http://www.adp-gmbh.ch/perl/word.html
    -- Jasmine --

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    J'ai réussi à récupérer les données textes ... essaie sur ton tableau pour voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    use strict;
    use warnings;
    use Win32::OLE;
    use Win32::OLE::Enum;
     
    my $input_file = 'P:/Perl/scripts2/Files/JL/Copie de Impact_Factor.doc';
    my $document = Win32::OLE -> GetObject($input_file);
     
     
    my $paragraphs = $document->Paragraphs();
    my $enumerate = new Win32::OLE::Enum($paragraphs);
    while(defined(my $paragraph = $enumerate->Next()))
        {
            my $text = $paragraph->{Range}->{Text};
            $text =~ s/[\n\r]//g;
            $text =~ s/\x0b/\n/g;
            print "$text\n";
        }
    -- Jasmine --

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta reponse Jasmine,

    finalement je vais tout simplement faire un copier de mon tableau sous word et le coller dans une fiche excel, cela me permettra de le traiter plus simplement.

    A plus...

Discussions similaires

  1. traitement d'un fichier Excel avec Perl
    Par moiamatoallah dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2013, 14h00
  2. Manipuler des fichiers Excel avec Perl
    Par Buboba dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 13h54
  3. lire un fichier excel avec Perl
    Par nayo8233 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/06/2012, 11h13
  4. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  5. Lire et ecrire dans fichier excel en c++
    Par FidoDido® dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo