IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Les Tutoriels NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut Les Tutoriels NetBeans
    Les tutoriels concernant NetBeans (4.1, 5.0, 5.5, 6.0) s'enrichissent

    http://netbeans.developpez.com/cours/

    Foiry Frederic nous a fait deux nouvelles présentations Wink concernant l'EDI NetBeans 4.1.

    Vous trouverez également 2 parties d'un tutoriel concernant le support de Struts dans NetBeans.

    Vos commentaires sont évidemment les bienvenus.

    Brabant Vincent

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci

    C'est toujours avec plaisir que je lis vos tutoriels Java. Et wink est un sacré plus dans la methode pédagogique. Alors bonne continuation et merci.

    daxuza

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Pas de tuto pour la configuration de netBeans 5.0 avec Hibernate et Oracle ??
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Tuto appli web avec NETBEAN 5.0
    Bonjour,

    merci pour ce tuto qui met le pied à l'étrier.

    Question: pourquoi l'url déclarée a été nommée /bonjour et que dans le http monitor c'est hello qui est appelé de même que lors de l'appel pour tester la page d'erreur?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de cyrille37
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 155
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Merci + Erratum
    Bonjour,

    et un énorme merci aux auteurs des tutoriaux qui sont d'une grande qualité et par la même nous apportent une aide très précieuse !! Merci !

    Je voudrai juste apporter une correction pour le titre du tutoriel http://schmitt.developpez.com/tutori.../jsf/advanced/ dont le titre st "JSF, quelques concepts avancés avec NetBeans".

    A mon avis il faut supprimer "avec NetBeans" du titre car il est question de JSF uniquement, aucun détails sur la manipulation des JSF avec NetBeans.

    Je trouve ce tuto très très bien pour une 1ere formation au JSF. Du coup "concepts avancés" est un peu trompeur.

    Tout celà n'enlève rien la qualité de ce tuto. Il est très bien fait. Après sa lecture, on connais tout de JSF. On peut s'attaquer à la lecture des spéc Sun

    Bye
    Cyrille

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Original Prankster
    Pas de tuto pour la configuration de netBeans 5.0 avec Hibernate et Oracle ??
    Bonjour!
    Cela m'interresse si tu as trouvé de tuto pour la configuration de netBeans 5.0 avec Oracle surtout! la pilote approprieé,Etc...
    Merci
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Réponse
    Aide moi à trouver de tutoriel Java téléchargeable mes amis.Netbeans/Oracle(Configuration)
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Pour Oracle, c'est la même démarcher que pour toutes les autres DB.
    Il faut aller sur le site d'oracle, pour télécharger le Driver JDBC approprié.
    cfr http://www.oracle.com/technology/sof...dbc/index.html

    Pour les anciennes versions d'Oracle, c'étaient bien souvent des Zip.
    Pour les nouvelles versions d'Oracle, ce sont bien des Jars.

    Tu associes ce jar à ton projet, comme pour n'importe quel Jar.
    Et ensuite, tu utilises ton driver JDBC d'oracle comme n'importe quel autre driver JDBC.

    Juste l'url qui est propre à Oracle:

    jdbc:oracle:thin:<username/password>@<database>


    Désolé, mais je ne vois pas trop où est le problème. Sauf si tu ne connais rien du tout aux drivers JDBC. Mais cela n'a rien à voir avec NetBeans.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Pour Oracle, c'est la même démarcher que pour toutes les autres DB.
    Il faut aller sur le site d'oracle, pour télécharger le Driver JDBC approprié.
    cfr http://www.oracle.com/technology/sof...dbc/index.html

    Pour les anciennes versions d'Oracle, c'étaient bien souvent des Zip.
    Pour les nouvelles versions d'Oracle, ce sont bien des Jars.

    Tu associes ce jar à ton projet, comme pour n'importe quel Jar.
    Et ensuite, tu utilises ton driver JDBC d'oracle comme n'importe quel autre driver JDBC.

    Juste l'url qui est propre à Oracle:

    jdbc:oracle:thin:<username/password>@<database>


    Désolé, mais je ne vois pas trop où est le problème. Sauf si tu ne connais rien du tout aux drivers JDBC. Mais cela n'a rien à voir avec NetBeans.

    Vincent
    Bonjour!
    C'est claire et nette.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous programmez pour OpenOffice.org, Sun offre désormais un plugin pour le développement d'extension (les fameux OXT) via son EDI NetBeans.

    Avec ce greffon, la programmation Java de OpenOffice.org est grandement facilitée. Il simplifie en effet, l'accès et l'utilisation des API dans les projets.

    Une démo Flash est disponible pour vous aider à utiliser le greffon.
    http://www.netbeans.org/download/fla...alc_addin.html
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    pas de tutoriel pour jade sous netbeans

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup mon ami

  13. #13
    Membre du Club Avatar de arafat877
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut à tous !
    Je vous demande les démarches à suivre afin de publier des articles, tutoriels Java dans la rubrique java.

    Merci d'avance !

  14. #14
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 18
    Points
    18
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut netbeans 7.2.1
    bonjour,

    je voudrais trouver un tuto pour netbeans 7.2.1 qui indique comment installer android avec l'interface graphique pour positionner les composants sur la form qui represente l'écran du téléphone.

    j'en ai déjà essayé mais il y a toujours quelque chose qui ne veut pas s'installer

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [installshield 11] Quels sont les Tutoriels ?
    Par bakonu dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2006, 16h26
  2. Imprimer les tutoriels
    Par jack554 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 20h01
  3. Télécharger les tutoriels en HTTP au lieu de FTP ?
    Par nick1000 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo