IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

web service + statefull session bean


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut web service + statefull session bean
    Bonjour,

    voila je souhaite utiliser un session bean statefull afin de garder les informations d'un client et les actions effectuees.

    Mon architecture : client lourd (swing) qui communique avec un web service.
    pour effectuer un test j'ai creer un session bean tout simple qui increment une valeur a chaque appel de la fonction.


    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @Stateful
    public class StateFulUserBeanBean implements StateFulUserBeanLocal {
     
        private Integer i = null;
     
        public String incrementInt() {
            return "result" + i++;
        }
     
        public String getVar() {
            return "var" + i;
        }
     
     
    }
    rien de bien dificile

    j'ai creer un webservice avec netbeans qui fait appel au statefull session bean.
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    import javax.ejb.EJB;
    import javax.jws.Oneway;
    import javax.jws.WebMethod;
    import javax.jws.WebParam;
    import javax.jws.WebService;
    @WebService()
    public class NewWebService {
        @EJB
        private NewSessionLocal ejbRef;
        // Add business logic below. (Right-click in editor and choose
        // "Web Service > Add Operation"
     
        @WebMethod(operationName = "incrementInt")
        public String incrementInt() {
            return ejbRef.incrementInt();
        }
     
        @WebMethod(operationName = "getVar")
        public String getVar() {
            return ejbRef.getVar();
        }
     
    }
    puis ensuite je cree un client swing qui fait appel a ce web service ou on peux utiliser un navigateur ( Test sous netbeans du web service).


    Quand j'appel increment () la variable s'increment bien donc j'en deduit que l'etat est concerve , Vrai?

    Mon probleme reside dans le fait que quand une personne appel ce web service par un navigateur ( Test dans netbeans) ou l'appli swing et clique sur increment, le session prend la valeur du dernier increment effectue par l'autre client. Je pensais que l'on avait une instance d'un session bean par client . Donc chacun devrais avoir une valeur different, quand un nouveau client se connect il devrait valoir 0 , NON?


    merci de prendre un peu de temps pour me repondre

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ta question avait déjà trouvé réponse, mais avec les frameworks Axis et Axis2, il est possible de définir un paramètre scope dans les fichiers de description de déploiement des services web :
    - dans un fichier deploy.wsdd (Axis) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <parameter name="scope" value="xxx" />
    xxx = "Request" : 1 nouvelle instance à chaque invocation d'une opération
    xxx = "Session" : 1 instance par utilisateur
    xxx = "Application" : 1 unique instance sur le serveur
    - dans un fichier services.xml (Axis2) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <service name="..." scope="yyy">
    yyy = "request" : 1 nouvelle instance à chaque invocation d'une opération
    yyy = "soapsession" ou yyy = "transport" : 1 instance par utilisateur
    yyy = "application : 1 unique instance sur le serveur

    Dans ton cas, tu dois avoir un scope application alors qu'il te faudrait plutôt un scope session. Je ne sais pas quel framework tu utilises (j'ai l'impression que c'est JAX-WS RI), mais il y a sans doute quelquechose de similaire...

    EDIT : Tu peux peut-être utiliser HTTPSessionScope sinon.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salut,
    Arnaud_03 je te remerci pour ta reponse.

    Donc j'utilise le framework javax.jws pour faire mon web service.

    je suis aller sur le site que tu m'a conseille et j'ai essaye l'exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    import com.sun.xml.ws.developer.servlet.HttpSessionScope;
    import javax.jws.WebService;
     
     
    @HttpSessionScope @WebService
    public class Hello {
        int counter = 0;
        public int getCounter() {
            return counter++;
        }
    }
    mais quand je test le web service le serveur me renvoie une exception


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    java.lang.NullPointerException
            at com.sun.xml.ws.server.AbstractMultiInstanceResolver.prepare(AbstractMultiInstanceResolver.java:78)
            at com.sun.xml.ws.server.AbstractMultiInstanceResolver.create(AbstractMultiInstanceResolver.java:87)
            at com.sun.xml.ws.server.servlet.HttpSessionInstanceResolver.resolve(HttpSessionInstanceResolver.java:70)
            at com.sun.enterprise.webservice.InstanceResolverImpl.resolve(InstanceResolverImpl.java:74)
            at com.sun.enterprise.webservice.InstanceResolverImpl$1.invoke(InstanceResolverImpl.java:112)
            at com.sun.xml.ws.server.InvokerTube$2.invoke(InvokerTube.java:146)
            at com.sun.xml.ws.server.sei.EndpointMethodHandler.invoke(EndpointMethodHandler.java:257)
            at com.sun.xml.ws.server.sei.SEIInvokerTube.processRequest(SEIInvokerTube.java:93)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.__doRun(Fiber.java:595)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber._doRun(Fiber.java:554)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.doRun(Fiber.java:539)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.runSync(Fiber.java:436)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.helper.AbstractTubeImpl.process(AbstractTubeImpl.java:106)
            at com.sun.enterprise.webservice.MonitoringPipe.process(MonitoringPipe.java:147)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.helper.PipeAdapter.processRequest(PipeAdapter.java:115)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.__doRun(Fiber.java:595)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber._doRun(Fiber.java:554)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.doRun(Fiber.java:539)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.runSync(Fiber.java:436)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.helper.AbstractTubeImpl.process(AbstractTubeImpl.java:106)
            at com.sun.enterprise.webservice.CommonServerSecurityPipe.processRequest(CommonServerSecurityPipe.java:218)
            at com.sun.enterprise.webservice.CommonServerSecurityPipe.process(CommonServerSecurityPipe.java:129)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.helper.PipeAdapter.processRequest(PipeAdapter.java:115)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.__doRun(Fiber.java:595)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber._doRun(Fiber.java:554)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.doRun(Fiber.java:539)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.runSync(Fiber.java:436)
            at com.sun.xml.ws.server.WSEndpointImpl$2.process(WSEndpointImpl.java:243)
            at com.sun.xml.ws.transport.http.HttpAdapter$HttpToolkit.handle(HttpAdapter.java:444)
            at com.sun.xml.ws.transport.http.HttpAdapter.handle(HttpAdapter.java:244)
            at com.sun.xml.ws.transport.http.servlet.ServletAdapter.handle(ServletAdapter.java:135)
            at com.sun.enterprise.webservice.JAXWSServlet.doPost(JAXWSServlet.java:176)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:738)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.servletService(ApplicationFilterChain.java:411)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:317)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
            at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:230)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:288)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:271)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:202)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
            at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:94)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:150)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
            at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:272)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.invokeAdapter(DefaultProcessorTask.java:637)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.doProcess(DefaultProcessorTask.java:568)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.process(DefaultProcessorTask.java:813)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.executeProcessorTask(DefaultReadTask.java:341)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:263)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:214)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.TaskBase.run(TaskBase.java:265)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.ssl.SSLWorkerThread.run(SSLWorkerThread.java:106)
    donc voila j'ai pas plus avance que ca, mais j ai au moins une piste.

    Est ce quelqu'un sait pkoi j'obtiens cette exception

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salut,
    Arnaud_03 je te remerci pour ta reponse.

    Donc j'utilise le framework javax.jws pour faire mon web service.

    je suis aller sur le site que tu m'a conseille et j'ai essaye l'exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    import com.sun.xml.ws.developer.servlet.HttpSessionScope;
    import javax.jws.WebService;
     
     
    @HttpSessionScope @WebService
    public class Hello {
        int counter = 0;
        public int getCounter() {
            return counter++;
        }
    }
    mais quand je test le web service le serveur me renvoie une exception


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    java.lang.NullPointerException
            at com.sun.xml.ws.server.AbstractMultiInstanceResolver.prepare(AbstractMultiInstanceResolver.java:78)
            at com.sun.xml.ws.server.AbstractMultiInstanceResolver.create(AbstractMultiInstanceResolver.java:87)
            at com.sun.xml.ws.server.servlet.HttpSessionInstanceResolver.resolve(HttpSessionInstanceResolver.java:70)
            at com.sun.enterprise.webservice.InstanceResolverImpl.resolve(InstanceResolverImpl.java:74)
            at com.sun.enterprise.webservice.InstanceResolverImpl$1.invoke(InstanceResolverImpl.java:112)
            at com.sun.xml.ws.server.InvokerTube$2.invoke(InvokerTube.java:146)
            at com.sun.xml.ws.server.sei.EndpointMethodHandler.invoke(EndpointMethodHandler.java:257)
            at com.sun.xml.ws.server.sei.SEIInvokerTube.processRequest(SEIInvokerTube.java:93)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.__doRun(Fiber.java:595)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber._doRun(Fiber.java:554)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.doRun(Fiber.java:539)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.runSync(Fiber.java:436)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.helper.AbstractTubeImpl.process(AbstractTubeImpl.java:106)
            at com.sun.enterprise.webservice.MonitoringPipe.process(MonitoringPipe.java:147)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.helper.PipeAdapter.processRequest(PipeAdapter.java:115)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.__doRun(Fiber.java:595)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber._doRun(Fiber.java:554)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.doRun(Fiber.java:539)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.runSync(Fiber.java:436)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.helper.AbstractTubeImpl.process(AbstractTubeImpl.java:106)
            at com.sun.enterprise.webservice.CommonServerSecurityPipe.processRequest(CommonServerSecurityPipe.java:218)
            at com.sun.enterprise.webservice.CommonServerSecurityPipe.process(CommonServerSecurityPipe.java:129)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.helper.PipeAdapter.processRequest(PipeAdapter.java:115)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.__doRun(Fiber.java:595)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber._doRun(Fiber.java:554)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.doRun(Fiber.java:539)
            at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.runSync(Fiber.java:436)
            at com.sun.xml.ws.server.WSEndpointImpl$2.process(WSEndpointImpl.java:243)
            at com.sun.xml.ws.transport.http.HttpAdapter$HttpToolkit.handle(HttpAdapter.java:444)
            at com.sun.xml.ws.transport.http.HttpAdapter.handle(HttpAdapter.java:244)
            at com.sun.xml.ws.transport.http.servlet.ServletAdapter.handle(ServletAdapter.java:135)
            at com.sun.enterprise.webservice.JAXWSServlet.doPost(JAXWSServlet.java:176)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:738)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.servletService(ApplicationFilterChain.java:411)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:317)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
            at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:230)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:288)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:271)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:202)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
            at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:94)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:150)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
            at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:272)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.invokeAdapter(DefaultProcessorTask.java:637)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.doProcess(DefaultProcessorTask.java:568)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.process(DefaultProcessorTask.java:813)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.executeProcessorTask(DefaultReadTask.java:341)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:263)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:214)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.TaskBase.run(TaskBase.java:265)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.ssl.SSLWorkerThread.run(SSLWorkerThread.java:106)
    donc voila j'ai pas plus avance que ca, mais j ai au moins une piste.

    Est ce quelqu'un sait pkoi j'obtiens cette exception

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Je reçois moi aussi une exception, mais celle-ci est différente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    javax.servlet.ServletException: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at com.sun.enterprise.webservice.monitoring.WebServiceTesterServlet.doPost(WebServiceTesterServlet.java:345)
    at com.sun.enterprise.webservice.monitoring.WebServiceTesterServlet.invoke(WebServiceTesterServlet.java:121)
    at com.sun.enterprise.webservice.JAXWSServlet.doPost(JAXWSServlet.java:165)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:738)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.servletService(ApplicationFilterChain.java:411)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:317)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
    at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:230)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:288)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:271)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:202)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
    at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
    at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:272)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.invokeAdapter(DefaultProcessorTask.java:637)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.doProcess(DefaultProcessorTask.java:568)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.process(DefaultProcessorTask.java:813)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.executeProcessorTask(DefaultReadTask.java:341)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:263)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:214)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.TaskBase.run(TaskBase.java:265)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.ssl.SSLWorkerThread.run(SSLWorkerThread.java:106)
    Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at com.sun.enterprise.webservice.monitoring.WebServiceTesterServlet.doPost(WebServiceTesterServlet.java:316)
    ... 35 more
    Caused by: javax.xml.ws.soap.SOAPFaultException: java.lang.NullPointerException
    at com.sun.xml.ws.fault.SOAP11Fault.getProtocolException(SOAP11Fault.java:188)
    at com.sun.xml.ws.fault.SOAPFaultBuilder.createException(SOAPFaultBuilder.java:116)
    at com.sun.xml.ws.client.sei.SyncMethodHandler.invoke(SyncMethodHandler.java:119)
    at com.sun.xml.ws.client.sei.SyncMethodHandler.invoke(SyncMethodHandler.java:89)
    at com.sun.xml.ws.client.sei.SEIStub.invoke(SEIStub.java:118)
    at $Proxy140.getCounter(Unknown Source)
    ... 40 more
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at com.sun.xml.ws.server.AbstractMultiInstanceResolver.prepare(AbstractMultiInstanceResolver.java:78)
    at com.sun.xml.ws.server.AbstractMultiInstanceResolver.create(AbstractMultiInstanceResolver.java:87)
    at com.sun.xml.ws.server.servlet.HttpSessionInstanceResolver.resolve(HttpSessionInstanceResolver.java:70)
    at com.sun.enterprise.webservice.InstanceResolverImpl.resolve(InstanceResolverImpl.java:74)
    at com.sun.enterprise.webservice.InstanceResolverImpl$1.invoke(InstanceResolverImpl.java:112)
    at com.sun.xml.ws.server.InvokerTube$2.invoke(InvokerTube.java:146)
    at com.sun.xml.ws.server.sei.EndpointMethodHandler.invoke(EndpointMethodHandler.java:257)
    at com.sun.xml.ws.server.sei.SEIInvokerTube.processRequest(SEIInvokerTube.java:93)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.__doRun(Fiber.java:595)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber._doRun(Fiber.java:554)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.doRun(Fiber.java:539)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.runSync(Fiber.java:436)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.helper.AbstractTubeImpl.process(AbstractTubeImpl.java:106)
    at com.sun.enterprise.webservice.MonitoringPipe.process(MonitoringPipe.java:147)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.helper.PipeAdapter.processRequest(PipeAdapter.java:115)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.__doRun(Fiber.java:595)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber._doRun(Fiber.java:554)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.doRun(Fiber.java:539)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.runSync(Fiber.java:436)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.helper.AbstractTubeImpl.process(AbstractTubeImpl.java:106)
    at com.sun.enterprise.webservice.CommonServerSecurityPipe.processRequest(CommonServerSecurityPipe.java:218)
    at com.sun.enterprise.webservice.CommonServerSecurityPipe.process(CommonServerSecurityPipe.java:129)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.helper.PipeAdapter.processRequest(PipeAdapter.java:115)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.__doRun(Fiber.java:595)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber._doRun(Fiber.java:554)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.doRun(Fiber.java:539)
    at com.sun.xml.ws.api.pipe.Fiber.runSync(Fiber.java:436)
    at com.sun.xml.ws.server.WSEndpointImpl$2.process(WSEndpointImpl.java:243)
    at com.sun.xml.ws.transport.http.HttpAdapter$HttpToolkit.handle(HttpAdapter.java:444)
    at com.sun.xml.ws.transport.http.HttpAdapter.handle(HttpAdapter.java:244)
    at com.sun.xml.ws.transport.http.servlet.ServletAdapter.handle(ServletAdapter.java:135)
    at com.sun.enterprise.webservice.JAXWSServlet.doPost(JAXWSServlet.java:176)
    ... 33 more
    Je n'ai malheureusement pas trouvé d'autres moyens de modifier le champ de persistence des données...

Discussions similaires

  1. Web Services et session
    Par lenoil dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2012, 18h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 16h29
  3. Acceder a une session existante d'un web service
    Par afrold dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 16h27
  4. Session dans les web services
    Par casper_mc dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 21h46
  5. Récupérer un bean via un web service
    Par PeterEMF dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo