IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Concaténer deux tables


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Concaténer deux tables
    Bonjour! je veux savoir comment concaténer deux tables ayant les mêmes champs (les mêmes noms de colonnes) mais provenant chacunes de bases de données différentes. Merci d'avance.
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  2. #2
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux dire par concaténer ?
    Et qu'elle est le conteneur de votre résultat ? (une table ou une requête)

    S'il s'agit la concaténation d'enregistrement et le résultat est une requête tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Champ1,Champ2,Champ3
    FROM Table1
    UNION
    SELECT Champ1,Champ2,Champ3
    FROM Table2
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faut que tu amène les deux tables chacune par un Tquery
    du genre 'Select * from ...'
    Puis ensuite tu scanne les resultats via deux
    While not Query.eof ...
    en faisant Dans Table1.Append ...
    Si cette explicationest trop concise je te donnerai un exemple.

Discussions similaires

  1. Comment concaténer deux tables
    Par ivoratparis dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2013, 18h40
  2. [AC-97] Requette de Concaténation de deux tables.
    Par Jazz_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2010, 14h32
  3. concaténation du contenu de deux tables identiques
    Par GR3lh442kR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 10h21
  4. Concaténation de deux tables
    Par Herman dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 16h49
  5. Concaténation de deux tables
    Par stefsas dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2008, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo