IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Problème avec un "formula node" pour faire un "switch case"


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème avec un "formula node" pour faire un "switch case"
    Bonjour,

    j'ai un pb pour faire un switch case avec un "formula node". J'obtiens l'erreur "missing right parenthesis". Pourtant la syntaxe est bonne!!!!!
    Sinon en cas de dysfonctionnement du "formula node", j'ai une solution alternative à mon application: ça consiste à faire un case (avec la structure) avec des variables comme valeurs de test (au lieu de "true" or "false,default" par exemple) mais ça n'a pas l'air de marcher non plus.

    Merci de m'aider.

    Pierre
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Dans un case, les différents cas doivent être statiques et non dynamique.
    Essaye ton petit bout de code dans un compilateur C c'est le message d'erreur que tu obtiendras.

    Ecris plutot quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int32 y;
    
    if (x==a) y = 1;
    else if (x == b) y=1;
    [...]
    else y=0;
    J'ai essayé ça compile.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de ton aide. On m'a dit sur le forum NI que je ne pouvais pas utiliser de variables dans le "formula node".
    Mes variables sont: tm1bis et tm2bis. Je récupère avec un index l'élément d'un tableau et je voudrais tester cet élément.
    Maintenant j'utilise un "case" avec un "enum" dans lequel j'ai mis "tm1bis,tm2bis..." mais moi ce que je veux c'est: lorsque l'élément de mon tableau est égal à tm1bis, faire ce qu'il y a dans le case, lorsque l'élément est égal à tm2bis idem....
    Avec l'"énum" je ne teste pas la valeur de l'élément en question du tableau.

    Mon quotat étant dépassé je ne peux pas te transmettre mon code mais si tu as un exemple sous LabView 7.1 qui ressemble à mon application je suis preneur.

    merci de m'aider.

    Pierre

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Salut.
    "missing right parenthesis"
    Tu ne respectes pas la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    switch (X) {
    case 1:
    ...;
    case 2:
    ...;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2011, 17h59
  2. [XL-2010] Problème avec IF et formula et VBA
    Par jcderchain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 10h39
  3. [XL-2003] Problème avec formulaR1C1 et formula
    Par coklin dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2009, 18h33
  4. Problème avec une property formula
    Par Phoxtrot dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 17h57
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo