IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Caractère euro avec jconnect 5.5


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Caractère euro avec jconnect 5.5
    Version sybase
    Adaptive Server Enterprise/12.5.2/EBF 12054 ESD#2/P/Sun_svr4/OS 5.8/ase1252/1844/64-bit/FBO/Thu Aug 12 10:51:11 2004

    Character Set = 1, iso_1
    ISO 8859-1 (Latin-1) - Western European 8-bit character set.
    Sort Order = 50, bin_iso_1
    Binary ordering, for the ISO 8859/1 or Latin-1 character set (iso_1).

    jconn2.jar : Build (25008)

    Bonjour,

    Je suis sec sur une différence de comportement entre plusieurs clients connectés au serveur mentionné ci-dessus. Le jeu de caractère actuel ne comporte pas le signe euro "€".
    Avec Powerbuilder 9 dans une datawindow, ou Cast, pas de problème pour récupérer/afficher ce caractère euro.
    En revanche, avec (uniquement so far) des clients java (datastudio d'aquafold par exemple), j'obtiens soit le point d'interrogation, soit une case vide, soit un "c" majuscule et cédille.

    Que vous dire de plus?
    avec datastudio :
    un select '€' fonctionne
    un select char(128) ne fonctionne pas 'fin fonctionne mais ne me satisfait pas.

    Une idée? A part changer le charset du serveur.

    Thanx et bon courage à ceux qui restent...

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    A la base le problème est que le charset 8859-1 ne contient pas le caractère € - pour cela il faut passer en 8859-15, ou alors en UTF8.

    Certains clients vont mettre une option qui prohibe la conversion des caractères, ce qui fait que le char() inséré par le client est re-displayé tel-quel. Mais si on utilise un autre client (p.ex. isql) on ne verra pas les bonnes données.

    Je ne suis de loin pas un specialiste Java, mais il faut voir si il y a un paramètre de connexion qui concerne la conversion de char, et voir si ce paramètre est positionné ou non suivant les clients.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la connexion du programme java se fait en jdbc, essaye une chaine de connexion jdbc du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jdbc:oracle:sybase://devprod:8601;DatabaseName=transverse2;codePageOverride=cp1252
    Cet exemple vient d'un problème similaire rencontré avec l'outil oracle jdev sur le signe euro. Le paramètre important est codePageOverride.

    En espérant aider.

    A+

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec caractère € (euro)
    Par marcello2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 17h54
  2. [WD-97] problème avec le caractère euro
    Par fred_04510 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2009, 18h11
  3. Probléme avec le caractére Euro
    Par tnodev dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2008, 18h30
  4. [PostgreSQL] Problème avec le caractère Euro
    Par tnodev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 17h48
  5. Caractères accentués avec <html:link>
    Par papysam dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo