IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Linux + SGBD (SAP DB)


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Linux + SGBD (SAP DB)
    Bonjour,

    Que pensez-vous de SAP DB sous linux et/ou Windows?

    Par rapport à MySql, PostGreSql, Interbase?

    Je n'ai trouvé aucun comparatif sur cette base.

    J'aimerais aussi savoir quelle SGBD se rapproche le plus de SQL Server, ceci afin de n'avoir pas "trop" à modiifer les scripts de création de base et à pouvoir proposer à mes clients une solution relativement peu couteuse

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    il me semble que sap DB est plus ou moins abandonnée, revendue a mysql...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut Re: Linux + SGBD (SAP DB)
    Citation Envoyé par BONNEFOI Patrick
    Bonjour,

    Que pensez-vous de SAP DB sous linux et/ou Windows?

    Par rapport à MySql, PostGreSql, Interbase?

    Je n'ai trouvé aucun comparatif sur cette base.

    J'aimerais aussi savoir quelle SGBD se rapproche le plus de SQL Server, ceci afin de n'avoir pas "trop" à modiifer les scripts de création de base et à pouvoir proposer à mes clients une solution relativement peu couteuse

    Merci
    Ce qui se rapproche le plus de MS-SQL (donc qui utilises le T-SQL) sous Linux est Sybase ASE
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    ... et pour enfoncer le clou sous Linux : http://www.sys-con.com/linux/readerschoice2003/liveupdate.cfm?BType=2
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Quant a SAP-DB, ex-Adabase D rachetee a Software AG par SAP, elle passe sous license GPL et est developpee par MySQL sous le nom de "MaxDb by MySQL"...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. SGBD pour SAP
    Par lixebo dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 19h41
  2. Recherche d'un SGBD sous Linux gratuit à la redistribution
    Par muad'dib dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2007, 16h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 10h26
  4. quel sgbd sur linux??
    Par fabfab1 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2004, 18h38
  5. Choix d' un SGBD sous Linux
    Par blackspine dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo