IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

sauvegarde base mysql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut sauvegarde base mysql
    Bonjour à tous !

    Je souhaite effectuer une sauvegarde d'une base de données mysql
    je sais qu'il faut utiliser la syntaxe mysqldump ...mais je coince sur la syntaxe
    auriez vous un exemple sur lequel je puisse me baser svp ?

    Je vous remercie par avance pour vos conseils

    Jean Marc
    Jean Marc

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la faq pourra t'aider
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    salut
    je souhaiterais faire la même chose mais ce que je voudrais savoir c comment lancer ma sauvegarde (script php) une fois par jour à une heure précise et ce une fois par jour
    je précise qu'il n'y a pas de connexion internet donc par de cron
    merci
    Peace & Love

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jesmar Voir le message
    je précise qu'il n'y a pas de connexion internet donc par de cron
    Quel rapport ?
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    comme ya pas de connexion à internet je ne peux pas utiliser de sites comme webcron pour lancer mon script à une heure précise

    pour ce qui est de la sauvegarde, j'utilise ce script qui copie le contenu de la bdd dans un fichier externe mais je ne garantis pas qu'il fonctionne parfaitement car j'ai des caractères bizarres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    function svg_bdd($host,$user,$pass,$base) {
        //==========================================================================
        // création d'un fichier affichant en boucle le contenu des tuples de la base :
        //==========================================================================
        //on se connecte à la base
        mysql_connect($host, $user, $pass);
        mysql_select_db($base);
     
     
        //on récupère les tables de la base
        $tables = mysql_list_tables($base);
     
        while ($donnees = mysql_fetch_array($tables)) { //tant qu'on trouve des résultats, on créé un tableau
          $table = $donnees[0]; //on affecte la var table avec le premier élément du tableau qui correspond au nom de la table
          $res = mysql_query("SHOW CREATE TABLE ".$table);
          if($res){
            $insertions = "";
            $tableau = mysql_fetch_array($res);
            $tableau[1] .= ";";
            $dumpsql[] = str_replace("\n", "", $tableau[1]);
            $req_table = mysql_query("SELECT * FROM ".$table);
            $nbr_champs = mysql_num_fields($req_table);
            while($ligne = mysql_fetch_array($req_table)){
              $insertions .= "INSERT INTO ".$table." VALUES(";
                for ($i=0; $i<=$nbr_champs-1; $i++){
                  $insertions .= "'".mysql_real_escape_string($ligne[$i])."', ";
                }
                $insertions = substr($insertions, 0, -2);
                $insertions .= ");\n";
            }
            if ($insertions != ""){
              $dumpsql[] = $insertions;
            }
          }
        }
        return implode("\r", $dumpsql);
    }
     
    file_put_contents("sauvegarde".date("Y-m-d").".sql", svg_bdd("localhost","USER","PASS","BASE"));
    Peace & Love

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel système utilise-tu ?
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai trouvé solution à mon problème
    comme je ne pouvais pas utiliser webcron, j'avais pensé aux tâches planifiées mais qui ne marchaient pas non plus ce qui fait que je suis venu ici trouver une autre solution.
    mais là c bon les tâches fonctionnent (problème de mot de passe)
    pour ma part j'ai plus de problème
    merci
    Peace & Love

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sauvegarde base MYSQL via script PHP
    Par jmsch dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2014, 22h30
  2. Restaurer sauvegarde base mysql + wordpress
    Par lanuti69 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2012, 21h33
  3. sauvegarde base mysql
    Par jmsch dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2010, 09h08
  4. automatiser sauvegarde base mysql
    Par bcd_30 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 21h43
  5. Sauvegarde base MySql
    Par grellierj dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo