IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

existe-il une solution de reporting pour Python ?


Sujet :

Python

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut existe-il une solution de reporting pour Python ?
    Bonjour,

    je n'arrive pas à trouver de solution viable et efficace pour Python.
    N'y-a-t-il une application Crystal Reports ou iReport/JAsper pour Python ?

    Même payant ça m'intéresserait, du moment que c'est aussi abouti que les 2 cités plus haut.

    Je peux pas utilisé Japser/ireport car mon application est en xml-rpc sous linux et je ne peux pas utiliser java.
    CRystal reports c'est claire c'est pas windows, ni dot.net !

    donc je cherche...en vain...

    D'ailleurs, à y réfléchir je n'ai jamais vu d'application pro développées en Python qui ait une option d'impression aboutie !

    merci de m'avoir lu ou de me renseigner.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le reporting, je ne saurais te renseigner mais pour les impressions, tu peux utiliser ReportLab qui génerent des fichiers PDF (exemples).

    Bonne journée.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Moi je suis pas forcement tres fan, je trouve ca moins abouti que Jasper, mais tu peux jeter un oeil à Xprint

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut lol
    oui j'ai déjà essayé ReportLab et ça 'craint', 100% ligne de commande en rml...
    et mise à part l'outils de convertion openoffice wsx-->rml-->Tinyerp-->pdf ça fat lourd comme chaine de logiciel pour du reporting...

    merci bartelby, je vais voir xprint....

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut non
    non !!
    Xprint , release 2004 !!!!! je ne mettrais pas un sou ni 1 heure dans un produit si vieux et pas terminé !!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par USA Mike Voir le message
    non !!
    Xprint , release 2004 !!!!! je ne mettrais pas un sou ni 1 heure dans un produit si vieux et pas terminé !!!
    Faut dire que tu n'y mets pas du tiens ... Jasper, Birt ... c'est pas ce qui manque pour ceux qui acceptent le java ...
    Je suis venu sur ce forum pour voir de quoi discutent un peu les dev python ... donc coté bibliothèques python forcement j'y connais rien, mais ca serait bien le bout du monde si il n'y avait pas une bibli capable de générer du pdf ...
    Forcement ça t'obligerait a faire tes pdf à la main ce qui n'est pas vraiment high tech non plus ... mais qui répondrait a tes exigences

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    bonjour,

    tu ne m'as pas bien lu.
    je connais déjà Jasper et surtout Crystal Report. J'bien dit que je cherche un outils de reporting à leur auteur pour Python. Je cherche pas spécialement un truc qui fait du PDF, je sais que ça existe en python !

    Donc, i steal searching for un éditeur de raport avec gestion de groupe, sous groupe, formules, script interne dans les formules, graphismes, droits d'accès, outils de dashboarding,...un crystal reports pour python ! Seul un utilisateur de crystal reports peu comprend ma demande je pense...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Moi aussi
    Je ne sais pas quels sont tes besoins précis, mais j'ai trouvé

    http://code.google.com/p/pyrep/ qui (selon eux!) ressemble à Crystal reports.

    http://matplotlib.sourceforge.net/ qui contient divers modèles de graphique mais nécessitera plus de progra.

    Sinon, si tu ne cherche pas à produire du rapport mais plus à analyser interactivement les data. Des solutions comme Tableau ou Qlikview semble intéressantes mais pas ouverte et pas écrite en Python ... bref hors sujet!

    Good luck !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi aussi, j'aimerais bien que ça existe, car jusqu'à présent je fabrique tout soit en créant du csv et reprise à la main sous Excel, soit en dessinant sur pdf avec PyQt4: c'est très lourd à faire et à maintenir.

    Je viens de tomber sur ça: http://pypi.python.org/pypi/pyJasper/0.4. Apparemment, c'est un adaptateur Python pour accéder à Jasper qui reste en java. Est-ce que ça pourrait convenir?
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Bonjour,
    personnellement j'opterais pour LaTeX pour trois raisons :
    1. Les fichiers LaTeX sont aisées à fabriquer.
    2. La compilation d'un fichier LaTeX est très simple via une ligne de commande.
    3. Cette solution est multi-plateforme.

    L'inconvénient de cette approche est la nécessité de se mettre au langage LaTeX.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour

    Je me permet de déterrer ce sujet puisqu'il traite la question que je me pose et qu'en plus il parle de latex comme bonne solution en conclusion...
    or
    1) j'ai pratiqué Cristal report et si je pouvais ne plus jamais en entendre parler j'en serais ravis
    2) je pratique Latex et j’apprécie.

    Y a t-il des outils pour faire du reporting avec Latex à partir de python ?
    Vaut il mieux faire un "template" Latex et faire du "search and replace" dedans ou alors contruire directement le script en ajoutant des éléments de script aux données ?

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  12. #12
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Bonsoir.

    Il faudrait préciser ce que tu as comme type de données à mettre en forme via LaTeX.

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonsoir

    Tout et n'importe quoi... : Ma question est trés généraliste et en plus :roll je ne comprends pas bien la précision demandée
    du texte, des valeurs numériques, des booleens, des images stoqués dans des bases de données SQL ou dans des fichiers (json, csv ou autre)

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  14. #14
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Si tu n'as que des données, un template suffit.

    Si tu veux plus précis, genre rapport "personnalisé", il faudrait mettre les mains dans le cambouis.

    A ma connaissance, rien de ce genre clé en main mais un coup de Google donnera peut-être une bonne surprise.

Discussions similaires

  1. Existe-il une solution pour faire du support/ticketing avec openerp?
    Par vince02444 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2012, 14h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2010, 17h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2010, 09h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2010, 09h29
  5. Cherche une API de report pour JAVA
    Par MaxLaMenaX dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2009, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo