IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

download de fichier depuis un serveur web


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Résolu] download de fichier depuis un serveur web
    Bonjour,

    J'ai écrit un code en perl (cgi) qui me permet depuis ma page web de lancer un programme sur ma station de travail. Ce programme crée un fichier (localisé sur ma station) que j'aimerais bien récupérer depuis ma page web par le biais d'un bouton.
    Seulement autant j'ai trouvé beaucoup de choses permettant de faire un upload (depuis le client vers le serveur) autant y'a pas grand chose sur le download (depuis le serveur vers le client).

    Est-ce que qqn pourrait me donner un coup de pouce en me donnant la commande à utiliser SVP ?

    Merci pour votre aide !!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il suffit de faire un lien vers le fichier.............

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je sais que je suis pas douée, mais quand même ^^

    Je veux bien faire un lien, seulement ça ne télécharge pas mon fichier...
    Apparemment pour qu'éventuellement ça marche, il faudrait que mon fichier soit dans cgi-bin, or il est ailleurs...

    Et est-ce qu'en faisant un lien ça va ouvrir une boîte de téchargement ? Pour moi, le lien, ça renvoie sur une page web, non ?

    Je suis un peu bloquée...

    Merci de votre aide !

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Tu as regarder du coté de LWP::Simple ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    use LWP::Simple 'get';
    my $page = get( 'file::///C|/tmp/toto.html' );
    Enfin, quelque chose comme ça. Je ne suis pas trop sûr de la syntaxe des URIs de type file.

    N

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut

    Tu as regarder du coté de LWP::Simple ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use LWP::Simple 'get'; 
    my $page = get( 'file::///C|/tmp/toto.html' );
    Malheureusement je crois que le module LWP n'est pas installé :
    "Internal Server Error"...

    Et bien sûr, ce n'est pas moi qui gère le serveur, sinon ça serait trop facile !!! Donc je dois me débrouiller avec du perl ou du cgi.

    Merci quand même

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait pour être plus claire :

    Je veux télécharger un fichier qui est sur ma station, MAIS PAS sur le serveur...

    le serveur est dans /usr/local/apache et moi je veux récupérer un fichier qui se trouve dans un chemin totalement autre /titi/toto.

    Or si dans mon script j'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $b="/titi/toto/toto.txt";
    print "<a href=\"$b\">Lien</a>\n";
    Il essaye d'afficher une page qu'il va chercher dans usr/local/apache/titi/toto/toto/txt

    Comment faire pour qu'il aille directement dans /titi/toto/toto.txt :

    Merci !!!

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Salut, je ne suis pas le plus habile sous linux/apache mais regarde dans ta conf. Il faut lui dire le DocumentRoot

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DocumentRoot            /home/shwin/dev/projetweb/www
    De cette facon, tu va pouvoir faire un lien faire /toto/titi/tata.txt
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Tu ne veux pas plutot dire : upload un fichier.

    Dans ta page web, tu as un petit bouton, tu clicks, une fenetre s'ouvre.
    Tu choisis un fichier et il s'upload dans un répertoire de ton serveur web ?
    Grave urgent !!!

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Non, je crois qu'elle veut vraiment dire fournir un fichier à télécharger....
    Dans ce cas ma réponse est la seule correcte, le seul problème c'est qu'il faut que le fichier soit sur ton serveur, sinon tu ne peux pas l'offrir en téléchargement !! Il suffit donc de déplacer ton fichier dans le répertoire racine de ton serveur. Si cela présente des difficultés, c'est là que réside le véritable problème, et il nous faut des précisions sur ce point.

    Et est-ce qu'en faisant un lien ça va ouvrir une boîte de téchargement ? Pour moi, le lien, ça renvoie sur une page web, non ?
    Ca ouvrira une fenêtre de téléchargement si ton fichier est d'un format que le navigateur télécharge par défaut (par exemple aucun navigateur n'essaie d'afficher un fichier ".ps"...).

    --
    Jedaï

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [résolu]
    Merci pour les réponses !!!

    En effet, Jedaï a bien compris mon problème. Je pense clairement que faire un lien est une bonne idée, mais je crois que j'ai des problèmes de droit sur le serveur apache, que je n'administre pas, malheureusement...

    Donc, en fait très certainement qu'un lien fonctionne si le fichier à récupérer est sur le serveur, à condition d'avoir les droits pour le récupérér...

    Citation:

    Et est-ce qu'en faisant un lien ça va ouvrir une boîte de téchargement ? Pour moi, le lien, ça renvoie sur une page web, non ?



    Ca ouvrira une fenêtre de téléchargement si ton fichier est d'un format que le navigateur télécharge par défaut (par exemple aucun navigateur n'essaie d'afficher un fichier ".ps"...).
    Merci pour ces précisions précieuses !!!

    Je vais m'attaquer aux problèmes de droits sur le serveur en contactant les personnes concernées.

    Un grand merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2011, 11h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2010, 10h16
  3. Récupérer fichier XML depuis un serveur web
    Par zenadrith dans le forum Silverlight
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/05/2010, 23h12
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2007, 19h32
  5. [VB.NET] Download de fichiers sur un serveur...
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo