IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Besoin d'inspiration - Drag'n'drop galore!


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Besoin d'inspiration - Drag'n'drop galore!
    Bonjour à tous,

    Je dois concevoir un écran, qui me permet de concevoir, graphiquement, des espaces de rangements. J'aimerais que mon écran ressemble à un Visio, avec une barre d'outil à gauche, où je peux prendre des cases, et les glisser dans la zone de conception.

    Je voudrais que les cases se connect ensemble, donc si je glisse une case à droite d'une autre, son côté gauche ira se coller sur son côté droit.

    Je dois aussi pouvoir insérer des cases entre deux cases.

    Auriez-vous une idée où je pourrais trouver du code pour m'inspirer? Car j'avoue, je ne suis pas certain de comment je vais m'y prendre...

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,
    Ta question est trop généraliste (selon moi).
    Tu ne trouveras pas ça en tout cuit !
    Avant de trouver du code qui puisse répondre uniquement qu'à des parties de ce que tu recherches, il faut que tu aies décidé de la méthode à employer.

    GDI or not GDI par exemple...
    Tableau dynamique de compo graphiques perso ?

    La seule idée qui me vienne en tête est de voir s'il y a du code de personnes qui ont voulu programmer des Jigsaw (puzzle que tu fais déplacer à partir d'un emplacement libre) qui me semble avoir pas mal d'analogies avec ce que tu recherches.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Que pense tu de l'utilisation d'une bibliothèque javascript type "scriptaculous" ou "mootools" ?

    Il existe beaucoup de ces bibli. faciles à integrer et à utiliser.

    Bon courage

  4. #4
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Tu fais un événement drop relié à toutes tes cases.
    Sur le drop, tu vérifies quelles sont les coordonnées de ta case. Aussi tu captes les coordonnées de la souris.
    Si la souris est plus à gauche ou à droit du centre de l'objet, tu fais la connection à droite ou gauche.
    Ensuite tu vérifies s'il y a déjà un objet à droite pu à gauche. Si oui, tu bouges le tout pour faire de la place, sinon tu crées ta nouvelle case avec les coordonnées de droite ou gauche de la case actuelle sur laquelle tu as fait le drop.
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut
    tu bosserais presque sur un projet ressemblant au mien (tu serais pas de ma boite par hasard?) .
    Alors voila le topic que j'avais ouvert en commencant a bosser dessus: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=572354 peut être y trouveras tu de l'inspiration? Et tu pourrais même trouver pourquoi les solutions que j'ai testées ne fonctionnaient pas? ... enfin, on peut toujours esperer!

    ps: c'est "galère" dans le sujet du topic.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tigunn : Non je ne boss pas dans la même boite que toi... je boss en solo! J'avais effectivement lù ton thread la dessus et analyser la situation.

    Merci pour toutes vos réponses, mais j'ai trouvé la solution à mon problème, et pour le aider les gens qui font des recherches future, voici ce qui a régler mon problème.

    Je dois construire une grille de cases, qui ne sont pas nécessairement tous de la même tailles par exemple :
    ______________
    |__|__|__|. . . . |
    |__| . |__|. . . . |
    |__| . |__|. . . . |
    |__|__|__|_____|
    |__|__|__|__|__|
    |__|__|__|__|__|

    Chaque cellule est un Panel, qui peut acceuillir un drop d'objet.
    Au départ, toutes les cellules était de même tailles, alors j'alignais mes panels en rangées et en colonnes. Je pouvais facilement créer un interface qui permette à l'utilisateur de définir son rack en spécifiant le # de colonnes et de rangées.

    Mais comme je voulais avoir la possiblités d'avoir des cellules qui s'étendes sur 2 colonnes ou 3 rangées par exemple, je voulais concevoir un interface qui permette à mon utilisateur de dropper des panels de différentes tailles, et de les déplacers.

    J'ai résolu mon problème en utilisant un TableLayoutPanel, qui me permet de définir "setColumnSpan" et "setRowSpan" pour un control, qui fait qu'il peut s'étendre sur plus d'une cellule.

    Le TableLayoutPanel est chiant pour la mise en place du nombre de colonnes et de rangées, mais une fois que le calcule fonctionne, c'est la joie!

    Merci pour vos réponses.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 11h10
  2. Drag and drop - Besoin d'aide
    Par Exavg dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 23h55
  3. besoin d'aide pour la création d'un drag and drop
    Par thor76160 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 19h27
  4. Besoin d'aide "Drag and Drop"
    Par yanchasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 17h23
  5. drag and drop
    Par jujuesteban dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo