IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage/désaffichage d'un div (x)html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut affichage/désaffichage d'un div (x)html
    Bonjour.

    Lors d'une authentification, j'effectue une série de test qui se termine comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    ...if($pass == $data['pass_user'])
    {
    session_start();
    $_SESSION['login'] = $login;
    Et là j'aimerais afficher un div, nommé #compte_user, mais je ne sais pas comment opérer.
    }...

    Par avance merci pour vos impressions.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<div name="#compte_user"></div>';
    Aussi simplement que sa

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui. Effectivement cela peut-être une solution. Mais j'essaie finalement quelque chose d'autre, car j'aimerais que cette div #compte_user puisse changée selon plusieurs cas de figure.
    J'ai donc créé un autre fichier nommé temp.php, avec à l'intérieur la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    function compte_user($title='Compte')
    {
    	$template = '<div id="compte_user">
            			  	<div id="compte_user_title"><br />%s</div>
            		 </div>';
     
    	$compte_user = sprintf($template, $title);
    	return $compte_user;
    }
    ?>
    J'aimerais donc utiliser cela dans mon script principal, afin que selon certaines conditions les informations changent. J'ai donc fais un include du temp.php, j'ai aussi ajouté les changements nécessaires à $title dans mon script principal selon certaines conditions. Et là là div ne s'affiche pas du tout.

    Est-ce la bonne solution de procéder ainsi ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Je pense que tu as un souci d'accessibilité.
    As-tu essayé de placer ta fonction "compte_user($title='Compte')" au début de ta ton script principal, ou en tout cas avant ton include ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses, j'ai trouvé le problème, c'était bien l'accessibilité qui laissait à désirer, car en effet il y'avait une faute d'orthographe dans l'appel de ma fonction..

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 14h26
  2. Pb affichage formulaire dans balise div
    Par zut94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 10h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 09h48
  4. [CSS] Affichage background d'un "<div> vide"
    Par laulaurent dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 22h59
  5. pb affichage des photos incorporées par balises html
    Par laville dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo