IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Indirection de champ


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Indirection de champ
    Bonjour,
    Voilà mon problème est tout bête et en même temps complexe en RPG.
    J'ai un fichier d'un coté et d'un autre j'ai le nom d'un champ contenant le nom d'un des champs du fichier.

    Le besoin est évident, je voudrai récupérer la valeur de mon champ
    Exemple
    Fichier :
    Zone1="A"
    Zone2=5
    Zone3="Toto"
    Zone4=75018
    Zone5="Paris"
    d'une part
    Et champ="Zone3"

    Je voudrai a partir de cela obtenir
    ChampRésultat=Toto Si champ=Zone3
    et
    ChampRésultat=75018 Si champ=Zone4
    Etc...

    En WINDEV que j'utilise par ailleurs j'aurais utilisé les indirections
    Mais en RPGILE ?

    Les pointeurs ?
    Et comment ?

    Quelqu'un aurait'il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Utiliser soit DSPFFD, soit l'API QUSLFLD (mieux) pour récupérer la liste des zones du fichier dans le programme RPG. Ensuite, rapprocher le champ contenant le nom recherché de cette liste puis faire un EVAL du nom trouvé dans la liste dans une zone résultat.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Philippe pour la réponse.
    La technique du DSPFFD je connaissais. mais ele ne m'apporte pas la solution "transparente" que je recherche.
    Donc si je comrends bien il n'y a pas moyen de travailler directement avec le nom du champ comme variable d'affectation.
    Dommage.

    Merci quand meme.

    Ps : Peux tu me dire ou trouver la doc de l'API que tu cite et plus généralement DES api AS400 ?

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    LFP37, ton problème est lié, si j'ai bien suivi, à celui que j'exposai en février dernier : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=498072

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Peux tu me dire ou trouver la doc de l'API que tu cite et plus généralement DES api AS400 ?
    Sur l'infocenter de Big Blue

    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...v5r4/index.jsp

    ensuite, dans la fenetre de gauche, clic sur I5/OS Information Center...>Programming>Application Programming Interfaces (APIs)>API Finder

    Dans la fenetre de droite, indiquer QUSLFLD dans la boite Find By Name puis Go
    Sur l'écran suivant, clic sur lien List Fileds et tu y es.
    Attention ! ne pas utiliser les boutons de navigation du navigateur pour avancer ou reculer d'une page mais les fleches jaunes de direction en haut et a droite de la fenetre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Syntaxe indirection sur champ indexé et lignes de table.
    Par Xipotera dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2014, 10h16
  2. [AC-2010] Référence indirecte de champ
    Par lololebricoleur dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2013, 18h29
  3. [WD15] Indirection type champ
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2010, 22h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 16h47
  5. [WB12] Problèmes d'indirections avec des champs
    Par Raphael_74 dans le forum WebDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo