IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Procedure stockée / bloquante


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Procedure stockée / bloquante
    bonjour , j'ai une procedure que je dois parametrer trois variabes , c'est date de debut (ddbut) , date fin (dfin ) et le matricule (lemat).
    voila ma procedure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    CREATE OR REPLACE procedure anass
    (lemat IN NUMBER, ddebut IN DATE, dfin IN DATE) 
    AS
     BEGIN
      SELECT  POINTAGE.POINTAGE_DATE , POINTAGE.POINTAGE_CLOCKIN , POINTAGE.POINTAGE_CLOCKOUT , EMPLOYEE.EMPLOYEE_NAME , EMPLOYEE.EMPLOYEE_ID
      FROM    POINTAGE,EMPLOYEE
      WHERE  EMPLOYEE.EMPLOYEE_ID=POINTAGE.EMPLOYEE_ID
      and      EMPLOYEE.EMPLOYEE_ID= lemat  
      and      POINTAGE.POINTAGE_DATE between ddebut and dfin;
     END;
    /
    Avertissement : Procédure créée avec erreurs de compilation.
    SQL> show error
    Erreurs pour PROCEDURE ANASS :
     
    LINE/COL ERROR
    -------- -----------------------------------------------------------------
    6/3      PLS-00103: Symbole "SELECT" rencontré à la place d'un des
             symboles suivants :
             mod <an identifier> <a double-quoted delimited-identifier>
             <a bind variable> current sql execute forall merge
             <a single-quoted SQL string> pipe
     
    11/2     PLS-00103: Symbole "END" rencontré
    sincerement je me trouve bloqué , je voudrais bien que vous m'aidez , help me c'est urgent !!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Remarque 1 : Tu écrit une procédure avec des paramètre en entrée, pas de paramètre en sortie et à l'intérieur il y a un select. Ta procédure, au mieux, ne fait rien que consommer du CPU.
    Elle fait son select et rend la main sans tien envoyer au programme qui l'a appelé.

    Remarque 2 : Quand un Select est lancé dans la base, c'est pour aller chercher de l'information. En informatique, pour manipuler de l'information dans un programme L3G (type PL), on met l'information dans des variables. Ou met tu l'info ramenée par ton select ? Nulle part. Il manque une clause into. Donc des déclaration de variables.

    Remarque 3 : Si ta requette ramene plusieurs lignes, il faut gérer tout cela sous forme d'un curseur ou d'un bulk collect.

    Remarque 4 : une fois que ta requette raménera des lignes, il faudra savoir ce que tu souhaite en faire !

    Et pour finir, en lisant ton code je m'attendais à un message de type "il manque une clause into", il y a peut être un autre truc que je n'ai pas vu.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Pas la peine de faire les messages en double :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=588381
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

Discussions similaires

  1. Problème ( bloquant ) : " Procedure stockée "
    Par moutaki dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 14h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2003, 11h48
  3. procedure stockée champ date
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2003, 09h47
  4. Appel a une procedure stockée en vba
    Par The_Nail dans le forum VBA Access
    Réponses: 36
    Dernier message: 01/04/2003, 16h44
  5. procedure stockée dans un dbbatch
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2003, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo