IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

mysql bouffe de la place en mémoire !


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut mysql bouffe de la place en mémoire !
    Salut, j'ai installé mysql comme indiqué sur le tutorial, et j'ai mis comme fichier my.ini le plus petit (small).
    J'ai une pauvre base avec 2 tables sur lesquelles je fais des tests de rien du tout avec (si y'a 3 lignes c'est le grand maximum).

    Et je vois qu'au bout d'un moment, le processus mysqld.exe (windows 2000) occupe :
    - 32Mo de RAM + 30 en mémoire cache disque,
    - 4400 threads

    Je trouve que ça fait pas mal, surtout que je dois à terme installer MySQL sur des portables peu véloces et pas forcément bien fournis en mémoire (si y'a 128 c'est déjà pas mal!) qui seront sous winNT ou win2K.

    Autant dire que ça va faire ralentir considérablement l'ordinateur (je dois en plus y installer un serveur Tomcat et Java...!)

    Une telle utilisation de mémoire est-elle normale ?
    Y a-t'il moyen de réduire un peu ?
    Membre éclairé, lol !

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 99
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut,

    c'est bizzare, sur mon poste je lance mysql (+apache +php avec easyphp) avec 4 tables qui ont chacunes quelques 100 aines de lignes mais je n'ai pas du tout la même chose (avec applis qui tournent dessus en web ainsi qu'en delphi):

    -> Threads 375 (tu ne confondrais pas avec les Handle par hasard ?)
    -> Ram mysql : 5.6Mo
    A+---------------> Nat <-------------------

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    quand j'avais EasyPHP en effet ça prenait moins de place, mais là je veux pas EasyPHP, et je constate ça sur 2 postes.
    Le premier (mon poste perso), j'ai 1 Go de RAM et j'avais mis pour voir la config large ou huge je sais plus, quand j'ai vu 400 Mo j'ai tout de suite réduit !
    Sur l'autre j'ai mis directement la plus petite et j'en suis toujours à 32 Mo RAM + 30 Mo mémoire virtuelle + 4414 handles, et 16 threads
    Membre éclairé, lol !

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Quel est la version utilisé
    et que donne un show variables
    Olivier Miossec

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    version 4.0.15 je crois

    et les variables, attention c'est partiiiii
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    Variable_name                   | Value
    back_log                        | 50
    basedir                         | c:\mysql\
    bdb_cache_size                  | 8388572
    bdb_log_buffer_size             | 32768
    bdb_home                        | c:\mysql\data\
    bdb_max_lock                    | 10000
    bdb_logdir                      |
    bdb_shared_data                 | OFF
    bdb_tmpdir                      | C:\WINNT\TEMP\
    bdb_version                     | Sleepycat Software: Berkeley DB 3.2.9a: (September  6, 2003)
    binlog_cache_size               | 32768
    bulk_insert_buffer_size         | 8388608
    character_set                   |  latin1
    character_sets                  |  latin1 big5 czech euc_kr gb2312 gbk latin1_de sjis tis620 ... danish hebrew win1251 estonia hungarian koi8_ukr win1251ukr greek win1250 croat cp1257 latin5
    concurrent_insert               |  ON
    connect_timeout                 | 5
    convert_character_set           |
    datadir                         | c:\mysql\data\
    default_week_format             | 0
    delay_key_write                 | ON
    delayed_insert_limit            | 100
    delayed_insert_timeout          | 300
    delayed_queue_size              | 1000
    flush                           | OFF
    flush_time                      | 1800
    ft_boolean_syntax               | + -><()~*:""&|
    ft_min_word_len                 | 4
    ft_max_word_len                 | 254
    ft_max_word_len_for_sort        | 20
    ft_stopword_file                | (built-in)
    have_bdb                        | YES
    have_crypt                      | NO
    have_innodb                     | YES
    have_isam                       | YES
    have_raid                       | NO
    have_symlink                    | YES
    have_openssl                    | NO
    have_query_cache                | YES
    init_file                       |
    innodb_additional_mem_pool_size | 1048576
    innodb_buffer_pool_size         | 8388608
    innodb_data_file_path           | ibdata1:10M:autoextend
    innodb_data_home_dir            |
    innodb_file_io_threads          | 4
    innodb_force_recovery           | 0
    innodb_thread_concurrency       | 8
    innodb_flush_log_at_trx_commit  | 1
    innodb_fast_shutdown            | ON
    innodb_flush_method             |
    innodb_lock_wait_timeout        | 50
    innodb_log_arch_dir             | .\
    innodb_log_archive              | OFF
    innodb_log_buffer_size          | 1048576
    innodb_log_file_size            | 5242880
    innodb_log_files_in_group       | 2
    innodb_log_group_home_dir       | .\
    innodb_mirrored_log_groups      | 1
    innodb_max_dirty_pages_pct      | 90
    interactive_timeout             | 28800
    join_buffer_size                | 131072
    key_buffer_size                 | 16384
    language                        | c:\mysql\share\french\
    large_files_support             | ON
    local_infile                    | ON
    log                             | OFF
    log_update                      | OFF
    log_bin                         | OFF
    log_slave_updates               | OFF
    log_slow_queries                | OFF
    log_warnings                    | OFF
    long_query_time                 | 10
    low_priority_updates            | OFF
    lower_case_table_names          | ON
    max_allowed_packet              | 1047552
    max_binlog_cache_size           | 4294967295
    max_binlog_size                 | 1073741824
    max_connections                 | 100
    max_connect_errors              | 10
    max_delayed_threads             | 20
    max_heap_table_size             | 16777216
    max_join_size                   | 4294967295
    max_relay_log_size              | 0
    max_seeks_for_key               | 4294967295
    max_sort_length                 | 1024
    max_user_connections            | 0
    max_tmp_tables                  | 32
    max_write_lock_count            | 4294967295
    myisam_max_extra_sort_file_size | 268435456
    myisam_max_sort_file_size       | 2147483647
    myisam_repair_threads           | 1
    myisam_recover_options          | OFF
    myisam_sort_buffer_size         | 8388608
    net_buffer_length               | 2048
    net_read_timeout                | 30
    net_retry_count                 | 10
    net_write_timeout               | 60
    new                             | OFF
    open_files_limit                | 0
    pid_file                        | c:\mysql\data\MICSMACHEFER.pid
    log_error                       | .\MICSMACHEFER.err
    port                            | 3306
    protocol_version                | 10
    query_cache_limit               | 1048576
    query_cache_size                | 0
    query_cache_type                | ON
    read_buffer_size                | 131072
    read_only                       | OFF
    read_rnd_buffer_size            | 262144
    rpl_recovery_rank               | 0
    server_id                       | 1
    slave_net_timeout               | 3600
    skip_external_locking           | ON
    skip_networking                 | OFF
    skip_show_database              | OFF
    slow_launch_time                | 2
    sort_buffer_size                | 65500
    sql_mode                        | 0
    table_cache                     | 4
    table_type                      | MYISAM
    thread_cache_size               | 0
    thread_stack                    | 65536
    tx_isolation                    | REPEATABLE-READ
    timezone                        | Paris, Madrid
    tmp_table_size                  | 33554432
    tmpdir                          | C:\WINNT\TEMP\
    version                         | 4.0.15-max-debug
    wait_timeout                    | 28800
    Membre éclairé, lol !

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    peut-être que le tmp_table_size = 33554432, non ?

    et comment on peut changer?
    Membre éclairé, lol !

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Il faudrait peut être desactivé INNODB et BDB
    Olivier Miossec

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    hmmm ça sert à quoi et comment on désactive ?

    ça ne vas pas gêner mon appli ? c'est quelques tables avec essentiellement de la lecture, un peu de synchronisation, mais relativement bête au niveau base de données.
    Membre éclairé, lol !

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    j'ai trouvé dans my.ini :
    # Uncomment the following if you are NOT using BDB tables
    #skip-bdb
    j'ai enlevé le commentaire, mais pour InnoDB...

    [quote]
    # Uncomment the following if you are using Innobase tables
    #innodb_data_file_path = ibdata1:100M
    #innodb_data_home_dir = c:\ibdata
    #innodb_log_group_home_dir = c:\iblogs
    #innodb_log_arch_dir = c:\iblogs
    #set-variable = innodb_mirrored_log_groups=1
    #set-variable = innodb_log_files_in_group=3
    #set-variable = innodb_log_file_size=5M
    #set-variable = innodb_log_buffer_size=8M
    #innodb_flush_log_at_trx_commit=1
    #innodb_log_archive=0
    #set-variable = innodb_buffer_pool_size=16M
    #set-variable = innodb_additional_mem_pool_size=2M
    #set-variable = innodb_file_io_threads=4
    #set-variable = innodb_lock_wait_timeout=50[/quot]

    je n'utilise pas les tables et c'est commenté, comment se fait-il que ce soit activé alors ?
    Membre éclairé, lol !

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    skip-innodb tout simplement, bon je relance mySQL pour voir......... 3 Mo en mémoire !
    Membre éclairé, lol !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Place en mémoire
    Par thtghgh dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2009, 17h31
  2. place en mémoire d'un programme
    Par clampin dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 17h35
  3. comment réserver 1 plus grande place en mémoire ?
    Par jack_hunt dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2005, 16h08
  4. [SAX] Vitesse contre place en mémoire
    Par Dinaïz dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2004, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo