IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

debut sous beamer : je rame


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut debut sous beamer : je rame
    Bonjour

    j essaye de me mettre depuis quelques temps sur Beamer, mais j avoue que j ai du mal à comprendre !

    Pour l instant je veux surtout taper des cours !

    j ai les cours tapés en tex, avec l aborescence section, sous section ,...et quand je veux les mettre sous beamer, ils n 'apparaissent pas avec leur numero...

    en gros je veux sur une page beamer, faire apparaitre le nom d la section precédé de son numero , mais je n arrive pas à le faire !!!


    je me doute que cela doit pas etre bien dur, mais bon j ai besoin d aide

    de plus, si quelqu un pouvait m expliquer comment marche beamer, car franchement les tuto qui existent ne me paraissent pas très clairs


    cordialement

    Eqnog

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    ta regardé dans le manuel? Il ya tout en principe. Moi j'aime bien ce tuto ..
    http://www.math.umbc.edu/~rouben/beamer/ mais je sais pas s'il y aura ce que tu cherches. Du moins dans un premier temps.
    Je suis dsl j'ai plu le temps de chercher la solution a ton probleme de structure, mais ca vient peut etre du theme que tu as choisi. Essaie avec le theme Warsaw pour voir.
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Personnellement j'aime bien ce tuto:

    http://mcclinews.free.fr/latex/introbeamer/index.html

    Pour la numérotation des sections et sous sections, je pense que le mieux est de redéfinir les entêtes et pieds de page

    Quel thème as tu choisi?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j avoue que pour moi le theme choisi n avait pas d'importance, mais bon je m trompe peut etre !

    moi ce que je veux c'est faire apparaitre sur un transparent mes sections et sous sections.

    exemple :

    I. section1
    1. soussection 1.1

    sachant que section est le nom de la section n°1 ...

    en gros si je modifie le nom de la section, voir le numero, je veux que cela se modifie sur le transparent.

    Or dans tous les exemples que je croise, je ne vois jamais de sections numérotées.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Tu veux donc faire apparaître ton plan avec des numéros

    Est ce que le numéro des sections, en dehors de ton plan, est important. Par exemple dans l'entête de tes diapos.

    Je me souviens plus de la commande pour afficher le plan et j'ai pas le bon ordi sous la main. Je vais essayer de me renseigner

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Et un truc de ce genre ça convient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    \begin{frame}
      \tableofcontents[currentsection, hideothersubsections]
    \end{frame}
    currentsection: permet de griser les sections non encore lus. De plus, je crois que cela permet d'afficher le plan à chaque nouvelle section (sinon, il existe une option qui permet de faire cela)

    hideothersubsections: permet de n'afficher que les sous sections de la section courante

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Erreur!!!

    Pour afficher le plan à chaque nouvelle section, il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    \AtBeginSection[]{
      \begin{frame}{Sommaire}
      \tableofcontents[currentsection, hideothersubsections]
      \end{frame} 
    }

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Pour numéroter tes sous-sections, tu peux essayer ça mais je sais pas si ça marche. Il faut l'ajouter au début de ton .tex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \setbeamertemplate{sections/subsections in toc}[section numbered,subsection numbered]

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui je veux que le numéro de mes sections apparaissent dans mes diapos ! ce n est pas le sommaire que je veux faire !


    en gros je veux faire un cours le plus clair possible, sans entête où les sections et les sous sections (voir plus) apparaissent en haut avec leur numéro. ce cours est destiné à un public relativement jeune, docn il faut que cela soit le plus clair possible

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Obtenir les numéros de section et sous-section
    Tu peux obtenir les numéros de section avec :
    et ceux de sous-section avec :
    Après je n'ai pas très bien compris où tu voulais les faire apparaître ? Dans le \frametitle{} ?

    En espérant t'avoir aidé...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci c'est exactement ce que je voulais !!

    j avais bien dit que cela devait être tout bête !!


    et si je veux récupérer le nom de la section, ou de la sous section !!!

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Pour les noms...
    J'utilise
    et
    N'oublie pas d'utiliser le bouton si tu es satisfait de la réponse !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    impeccable


    merci a tous

    à tres bientot car il est clair que j aurai encore besoin de vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de debutant sous access
    Par guili dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2005, 16h39
  2. [Debutant(e)]Debuter sous eclipse
    Par chris81 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 00h24
  3. [Debutant(e)]Mon PC rame avec eclipse :?
    Par maxo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2004, 09h51
  4. [debutant sous eclipse] surround with try catch
    Par Alwin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2004, 20h03
  5. [debutant] sous reseau
    Par bolo dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo