IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Combobox et condition


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Combobox et condition
    salut tous re petit problémes avec un combobox maintenant

    j'explique j'ai un combobox avec deux choix OUI ou NON

    si OUI je voudrais si possible afficher un autre combobox
    si NON je ne fais rien

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Sur quoi tu butes ?
    Savoir quel élément (oui ou non) a été sélectionné ? Afficher le second ComboBox ?

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut

    Sur quoi tu butes ?
    Savoir quel élément (oui ou non) a été sélectionné ? Afficher le second ComboBox ?

    @+
    oui voila je ne sais pas si oui ou non et selectionné dans mon combobox
    et si le oui est selectionné je voudrais que l'autre combobox s'affiche instentanément

    comme par exemple si tu choisis les pays (la FRANCE) j'ai un autre combobox qui s'affiche pour te demander ql département

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Utilises la propriété ItemIndex de la ComboBox que tu examines dans l'évènement OnChange:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
      with ComboBoxOuiNon do
      begin
        case ItemIndex of
          0: // Oui
          begin
             ComboBox2.Visible := True;
             ComboBox2.SetFocus;
          end;
          1: // Non
            ComboBox2.Visible := False;
        end;
      end;
    @+ Claudius

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Solution alternative : utiliser la propriété "text".
    ItemIndex donne le numéro du choix (-1 si aucun choix n'a été fait), Text donne le texte du choix
    Par contre, on ne peut pas utiliser Case .. of dans ce cas. Il faut utiliser if...then

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     with ComboBoxOuiNon do
      begin
        if text='oui' then begin
             ComboBox2.Visible := True;
             ComboBox2.SetFocus;
         end
         else begin
            ComboBox2.Visible := False;
        end;
      end;

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par madlozoz Voir le message
    Solution alternative : utiliser la propriété "text".
    ItemIndex donne le numéro du choix (-1 si aucun choix n'a été fait), Text donne le texte du choix
    Par contre, on ne peut pas utiliser Case .. of dans ce cas. Il faut utiliser if...then

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     with ComboBoxOuiNon do
      begin
        if text='oui' then begin
             ComboBox2.Visible := True;
             ComboBox2.SetFocus;
         end
         else begin
            ComboBox2.Visible := False;
        end;
      end;
    OK super le code marche aux poils merci

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Solution alternative : utiliser la propriété "text".
    Comme ca, le jour ou tu changes la valeur de Caption dans l'éditeur sans te rappeller de comment marche ton code, plus rien ne fonctionne... Idem le jour ou tu traduis tes applis... Donc personnellement je m'en tiendrais à la solution de Claudius.
    "It's more fun to compute !"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir une combobox avec condition
    Par panda78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2012, 17h18
  2. [XL-2003] condition pour executer une combobox
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 05h28
  3. condition sur 2 combobox ou deux champs
    Par pierrot67 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 18h50
  4. remplissage optimal de combobox selon condition
    Par Shadow5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 09h25
  5. Condition dans une combobox
    Par ananis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2008, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo