IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Appel dotNet DLL à partir de Delphi


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Appel dotNet DLL à partir de Delphi
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci avec une dotnet DLL, J'arrive à l'ulitiser.

    D'abord J'utilise Borland Delphi Stuio 2006 sous Windows XP (et mon appication est une VCL application win32 ).

    1- J'arrive pas à la rajouter come Reference (Project-Add Reference) ,j'ai tj l'erreur suivante : is NOT a valid asembly

    2- J'ai aussi essayé de l'installer comme a composant (Component - installed .Net components) J'ai eu le meme message d'erreur .

    PS :Cette dotNet est utilisé par un autre programme en VB sans aucun probleme.
    Et ici j'arrive pas à l'integrer dans mon application.

    Questions :
    a- y a t il une autre methode de l'integrer dans mon Borland Delphi Studio ?
    b- y a moyen simplement de m'utiliser autant que dll externe sans la rajouter dans BDS ?

    ou bien simplement Comment ajouter une reference dans Borland Delphi Studio ?
    Merci de votre aide.
    koul

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    qu'est-ce qui te fais dire que cette DLL est bien un assembly ?
    PS :Cette dotNet est utilisé par un autre programme en VB sans aucun probleme.
    VB .NET ou VB 6 ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    VB .NET

    Et je n'ai aucune idée c'est cette DLL est un assembly ou pas. D'ailleur comment le savoir ?
    mon probleme c'est que j'arrive pas à utilser cette DLL et j'arrive meme pas à voire la listes des ces fonctions.



    koul

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par koul Voir le message
    VB .NET

    Et je n'ai aucune idée c'est cette DLL est un assembly ou pas. D'ailleur comment le savoir ?
    mon probleme c'est que j'arrive pas à utilser cette DLL et j'arrive meme pas à voire la listes des ces fonctions.



    koul
    Dependency Walker ou DID32 devraient t'aider sur ce point
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sous .NET, utilise ILDasm ou indirectement PEVerify.
    Mais que ce soit avec un outil Win32 ou .NET les entêtes sonts légérement différentes.

    Sinon sous l'explorer, onglet propriétés, une dll .net en posséde une spécifique, assembly version.

    A partir de là on pourra peut être aller plus loin.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    D'abord Merci bien de votre support.
    Est ce que qlq '1 peux me dire comment utiliser une dotNet dll dans Borland Delphi Studio , apparement j'ai essayé d'inserer une autre que j'ai touvé dans ma machine et j'ai malheuresement j'ai le meme probleme.

    My question maintenant est de quelle mainere peut on utiliser une dotNet dLL ?
    ou comment L'inserer dans BDS ?


    Bien à vous .
    Koul.

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu ne nous as tjr pas dit s'il s'agit bien d'une DLL .NET.
    Et si oui est-elle bien un assembly .NET 1.1 ?
    Pour le savoir il existe une version spécifique d'ILDasm pour chaque version du framework (en tout 1.1 et 2.0).
    Si tu arrives à la charger avec ILdasm 1.1.4322... c'est un bon début mais vu le message j'ai un doute, puisque ta maniére de procéder est la bonne.
    http://bytes.com/forum/thread436418.html

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Laurent

    J'ai bien precisé que c'est une DLL dotnet (voir debut de mon message).
    Elle a été faite en utilisant framework 2.0.x et l'Assembly version est de 1.0.0.0.

    J'ai jeté un coup d'oeil sur le lien que tu m'a envoyé , et il s'agit de Microsoft visual studio et je n'ai pas de probleme avec .


    Le seul probleme maintenant est d'utiliser cette DLL .NET dans Borland Delphi Studio , je veux simplement savoir comment l'ajouter .



    Koul.

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par koul Voir le message
    J'ai bien precisé que c'est une DLL dotnet (voir debut de mon message).
    Elle a été faite en utilisant framework 2.0.x et l'Assembly version est de 1.0.0.0.
    Ok, je n'avais pas compris dans ton précédent message.
    Citation Envoyé par koul Voir le message
    et il s'agit de Microsoft visual studio et je n'ai pas de probleme avec .
    Voir "Not a valid assembly" et pas VS.
    Citation Envoyé par koul Voir le message
    Le seul probleme maintenant est d'utiliser cette DLL .NET dans Borland Delphi Studio , je veux simplement savoir comment l'ajouter .
    Ce n'est pas possible avec Delphi 2006 mais avec Delphi 2007.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Borland Studio delphi ne suppport pas .Net version 2.x.x

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En reConstruisant la .net dll en version 1.2.x , ça marchait directement .


    Merci à tous.

    koul.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment appeler une dll VB6 sous delphi
    Par zanoubya dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2009, 18h04
  2. Appeler une DLL à partir d'un programme Qt
    Par lisco dans le forum Qt
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/05/2009, 17h29
  3. Appeler une DLL à partir de MATLAB
    Par swap_nibble dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2008, 12h06
  4. Appel d'Excel à partir de Delphi
    Par moukah2 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 07h12
  5. appel DLL C++ en Delphi (pb avec type)
    Par fkerbourch dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo