IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comprendre le code d'une bibliothèque


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comprendre le code d'une bibliothèque
    Bonjour,

    j'essaie de comprendre un code d'une bibliothèque (et de le compiler) et je trouve des lignes come ces ci dans l'entête:

    Fichier all.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # 1 "<command line>"
    # 1 "Thread.cpp"
    # 9 "Thread.cpp"
    # 1 "/usr/include/c++/4.1.0/stack" 1 3
    # 63 "/usr/include/c++/4.1.0/stack" 3


    je n'ai pas beaucoup d'experience en C++... Quelqu'un pourrait me dire à quoi elles correspondent?

    Sinon, l'erreur produit lors de la compilation est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Thread.cpp: In constructor ‘ThreadInit::ThreadInit()’:
    Thread.cpp:73: error: ‘Thread’ has not been declared
    je ne sais pas si c'est la cause du problème, mais bon...

    Si je fais un #include <Thread.h> dans le fichier de départ, j'ai un erreur différent:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /usr/include/xlocale.h:28: error: redefinition of ‘struct __locale_struct’
    /usr/include/xlocale.h:29: error: previous definition of ‘struct __locale_struct’
    /usr/include/xlocale.h:40: error: invalid type in declaration before ‘;’ token
    /usr/include/xlocale.h:40: error: conflicting declaration ‘typedef int* __locale_t’
    Quelqu'un pourrait m'aider là?

    Merci!
    Eduardo

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Il te manque peut être des directives de compilation, ou l'autre piste est de savoir dans quel ordre doivent se faire les includes.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Créer une bibliothèque de code
    Par oliver29900 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2012, 16h58
  2. comprendre un define et une variable dans un code
    Par pitichamo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2012, 15h33
  3. [AC-2003] Code VBA dans une bibliothèque
    Par jax54000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2010, 20h53
  4. Utilisation d'une fonction codee dans une bibliothèque .so
    Par vandamme dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo