IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JSF Afficher un tableau avec colonnes dynamiques


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut JSF Afficher un tableau avec colonnes dynamiques
    Bonjour,
    mon problème est que je n'arrive pas à afficher une matrice représentées sous forme de tableau de tableau tableau[lignes][colonnes] le problème vient du fait que je connais ni le nombre de colonnes ni le nombre de lignes du tableau à l'avance.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    En facelets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <table>
      <t:dataList value="#{bean.rows}" var="myrow" layout="simple">
        <tr>
          <t:dataList value="#{myrow}" var="item" layout="simple">
            <td>#{item}</td>
          </t:dataList>
        </tr>
      </t:dataList>
    </table>
    Avec bean.rows de type List<List<CeQueTuVeux>> (je crois que datalist gère les array directement, mais je suis pas sur)

    Pour du jsp, adapte un peu (les tags html n'étant pas utilsiables directement et les outptu devant etre fait par des h:outputText)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ta reponse , j'ai fait le meme code et j'ai une petite erreur de compilation:

    sur la ligne <td> #{item} </td>

    #{...} not allowed in a template text body

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    j'ai modifier un peut voila le code :

    <table>
    <t:dataList value="#{statCtrl.statModel.donneesStat}" var="myrow" layout="simple">
    <tr>
    <t:dataList value="#{myrow}" var="item" layout="simple">
    <td>
    <t:dataList value="#{item}" var="obj" layout="simple">
    <h:outputText value="#{obj}" > </h:outputText>
    </td>
    </t:dataList>

    </t:dataList>
    </tr>
    </t:dataList>
    </table>


    et le resultat n'est pas vraiment ce que j'attendais

    voila ce ki c affiché sur mon navigateur

    net.java.dev.jaxb.array.StringArray@16ac13
    net.java.dev.jaxb.array.StringArray@7b5411
    net.java.dev.jaxb.array.StringArray@cc295c
    net.java.dev.jaxb.array.StringArray@1af8fd8
    net.java.dev.jaxb.array.StringArray@10cbd21
    net.java.dev.jaxb.array.StringArray@154fb82
    net.java.dev.jaxb.array.StringArray@4c5310
    net.java.dev.jaxb.array.StringArray@e143b1
    net.java.dev.jaxb.array.StringArray@1233fdf

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    voila c'est fait j'ai juste ajouter un trus voila le code :
    <table>
    <t:dataList value="#{statCtrl.statModel.donneesStat}" var="myrow" layout="simple">
    <tr>
    <t:dataList value="#{myrow.item}" var="item" layout="simple">
    <td>
    <t:dataList value="#{item}" var="obj" layout="simple">
    <h:outputText value="#{obj}" > </h:outputText>
    </td>
    </t:dataList>

    </t:dataList>
    </tr>
    </t:dataList>
    </table>


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau avec colonne dynamique sous android
    Par aziel dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2013, 21h53
  2. [MySQL] comment afficher un tableau avec tri par colonne ?
    Par tut dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2011, 17h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 14h20
  4. [SWING] Tableau avec couleurs dynamiques
    Par MinsK dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 13h25
  5. cacher et afficher un tableau avec un "radio button"
    Par chrix10.2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo