IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Color


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [C#] Color
    Bsr. Y a t'il moyen de forcer le codage des couleurs en argb lors de la sélection ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private void btncouleurj1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			this.DlgCouleur.Color = j1.couleur;
    			DialogResult resultat = this.DlgCouleur.ShowDialog();
    			if (resultat == DialogResult.OK) this.j1.couleur = this.DlgCouleur.Color;
    			this.btncouleurj1.BackColor =this.j1.couleur;
    			this.ZoneSouris.Refresh();
    		}
    while(1)printf("BUG");

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .
    une simple recherche MSDN aurais suffit :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...thodsTopic.asp

    tu as la méthode ToArgb() quyi te renvois une couleur en argb et la méthode FromArgb qui fait l'inverse .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Je connaissais bien entendu ces 2 méthodes... j'ai testé celle qui m'interesse et cela ne fonctionne absolument pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MessageBox.Show(this.j1.couleur.ToArgb().ToString());
    En sélectionnant black, en le convertissant, j'obtiens un nbre fou ...Pq ?
    while(1)printf("BUG");

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    parce que ton int est composé des de 4 blocs de 2 chiffre représentant dans l'ordre : AA RR GG BB

    ou AA est l'alpha , RR le "Red" GG le "Green" et BB le "Blue"

    si tu veux décomposer ton nombre le argb il vaux mieux utiliser les propriétés de Color :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Color color = Color.Black;
    color.A;// donne l'apha
    color.R; // donne le red
    color.G; // donne le green
    color.B; // donne le blue
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Ok.
    Mais à quoi sert la méthode argb alors ?
    while(1)printf("BUG");

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par diaboloche
    Ok.
    Mais à quoi sert la méthode argb alors ?
    Méthode Color.ToArgb
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    oui pardon
    while(1)printf("BUG");

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par diaboloche
    Ok.
    Mais à quoi sert la méthode argb alors ?
    a faire des calculs sur la somme argb par exemple, a sotcker une valeur plutot que 4 , ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  9. #9
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    J'ai trouvé pq il me renvoyais une valeur folle... Quand on stocke une couleur dans une variable de type color et qu'ensuite on veut visualiser le contenu de celle ci, elle vous renvoit "Color [xxx]", le color [] est de tro pour appliquer .toargb()
    Je pense que c'est de la ... si je n'applique que sur black ca marche sans problême donc...
    while(1)printf("BUG");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coloration syntaxique
    Par _-Sky-_ dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2004, 21h58
  2. [windows] recherche outils coloration syntax. pour -> htm
    Par hpfx dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2003, 01h52
  3. Coloration syntaxique ASM dans un RichEdit
    Par Crick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2002, 01h53
  4. TObject->Color et composantes RGB
    Par Flo. dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2002, 17h07
  5. [Kylix] Memo color
    Par Metal3d dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2002, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo