IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Ouvrir/Afficher une image, pas si facile que ça.


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Ouvrir/Afficher une image, pas si facile que ça.
    Bonjour,

    Je souhaiterai votre aide pour quelque chose d'assez simple,
    En fait j'ai programmer sur le wtk de Sun en j2me donc, mais depuis que je fais des tests sur téléphone réel, je remarque que les images ne s'affiche pas...

    Pour plus d'infos, une image simple, je la charge (elle est donc dans le dossier qui correspond), la stock dans un Vector, puis je fais juste un drawImage(Image, int, int, int). Cependant l'image ne s'affiche pas..

    Quelqu'un aurait-il déjà eu se probleme? Cela vient t'il du fait qu'il ne trouve pas l'image dans mon dossier? Ou alors autre chose?

    Merci de votre aide

    Tchus

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Twubi,
    alors pour ton image, j'ai deux pistes :
    la première : as-tu bien créer avant ton image pour récupérer l'objet? Il faut passer par l'instruction suivante :
    Image myImageSrc = Image.createImage("tonimage");

    Deuxième possibilité, ton téléphone ne peut pas afficher ce type d'image, utilises des images au format png, c'est le format le mieux supporté par le J2ME.

    En espérant avoir pu t'être utile.

    Vincent

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci,

    bon après plein de test très compliqué, l'erreur est :


    Le téléphone comprend pas image.JPG au lieu de image.jpg alors que l'émulateur de windows si... tout ceçi pour ça... je suis degouté... Wtk de m***!

    En tout cas merci quand même

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Comme quoi tu n'en étais pas loin.

    Oublie pas de passer le post à résolu.

    Bonne journée

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui,

    En fait maintenant j'aimerais vos lumière sur un peu la même chose...

    Je récupère une image en byte[], je la crée avec Image.createImage(byte[] tabByte, ...etc) puis je l'affiche avec le drawImage...
    Sa marche avec l'émulateur mais pas avec le vrai téléphone...

    Quelqu'un à une idée? ... bizarre ces émulateurs qui émule rien du tout....



    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,

    Bon j'ai un peu avancé, ce n'est pas un probleme de connexion,
    Puisque je récupere bien les mêmes bytes que l'image d'origine...


    Mais d'ou ça vient?.......

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Aprés recherche,

    Le probleme est que le téléphone ne comprend pas les url de type : /force-download...

    Sinon sa marche très bien

    Voila bonne journée et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2011, 20h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 09h51
  3. Afficher une image loading en attendant que la page se charge
    Par toddy_101 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 13h35
  4. Afficher une image loading en attendant que la page se charge
    Par toddy_101 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 11h45
  5. [Tkinter] Afficher une image autre que gif
    Par mcdonald dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo