IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Video Avi/mpeg/swf bibliothèque


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 129
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Video Avi/mpeg/swf bibliothèque
    Bonjour,

    Je reviens toujours et encore avec mes problèmes de vidéos... Je n'arrive vraiment pas à trouver de solution viable pour lire (décoder) puis afficher des vidéos en C++ sur un système OSX ou Linux (Ubuntu Hardy)
    J'ai pas mal gossé avec ffmpeg, mais suite à différent problème d'installation et d'autre problème, j'ai un peu abandonné.
    Je suis passé par openframeworks mais encore une fois je trouve ça lourdingue car cette library fait 30 000 autres choses et s'appuie sur des librairies comme quicktime librairie.
    N'y a-t-il pas d'autre solution ?
    Avez-vous un bon tutoriel ffmpeg (installation + utilisation) ?
    Où trouver des bonnes informations ?
    J'ai pas mal googlé et pourtant je trouve que sur ça le web (ce grand monsieur) reste assez avare sur la lecture de fichiers vidéos
    Si quelqu'un pouvait avoir une solution à cela !
    Merci d'avance

    Petit rappel : je cherche à lire du swf/avi/mpg/mov, n'importe lequel de ces format.

    Déjà essayé : avec openCV, avec openFrameWorks (qui rajoute une couche...)

    Merci encore

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 129
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Toujours dans ce chemin, j'ai finalement compiler et installer OpenCv avec l'activation de ffmpeg et cela fonctionne plutôt bien. Ça m'enerve assez de devoir passer par openCV pour lire de la vidéo mais bon pour le moment pas le choix.
    Je passe donc à la partie de mapping de ma vidéo

    Merci pour vos renseignement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpongeBob Voir le message
    Toujours dans ce chemin, j'ai finalement compiler et installer OpenCv avec l'activation de ffmpeg et cela fonctionne plutôt bien. Ça m'enerve assez de devoir passer par openCV pour lire de la vidéo mais bon pour le moment pas le choix.
    Je passe donc à la partie de mapping de ma vidéo

    Merci pour vos renseignement.
    Comment t'as fait pour pour activer ffmpeg avec OpenCV? et est ce que cela te permet de lire des fichiers mpg?
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 129
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Désolé pour le retard.
    Je suis sous Ubuntu Hardy Edition. Pour activer ffmpeg j'ai d'abord installer ffmpeg puis lors de l'installion de opencv, il suffit de faire :

    ./configure --with-ffmpeg --without-quicktime

    il y a tout un tas d'option lors de la compilation de la lib et de son installation. Pour les voir et les connaître :

    ./configure --help

    voilà !

Discussions similaires

  1. [FLASH] Jouer des video AVI externes
    Par Edoxituz dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2006, 10h44
  2. [MFC] lecture de videos *.AVI
    Par kabil.cpp dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 10h50
  3. [Débutant] Affichage d'un video avi sur le web
    Par oumani dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2006, 13h47
  4. [FLASH MX2004] Video Avi
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 15h22
  5. Travailler des fichiers vidéo (avi, mpeg wmv etc...)
    Par NetMichel dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo