IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Raccourci pour lancer un programme


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Raccourci pour lancer un programme
    Bonjour,

    Je viens de terminer un programme a l'attention d'utilisateurs et je souhaiterais que ceux ci puisse le lancer directement sans passer par un call.
    Par exemple en indiquant simplement le nom du programme sur une ligne de commande.
    Je sais que c'est possible, mais je ne sais pas comment faire...
    Si quelqu'un avais la bonté de m'expliquer...

    Merci

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ben je viens de trouver la réponse

    Il faut créer une commande qui va lancer le programme directement en saisissant son nom.
    CRTCMD

    En espérant que ça servira a d'autres...

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par BBert Voir le message
    Ben je viens de trouver la réponse

    Il faut créer une commande qui va lancer le programme directement en saisissant son nom.
    CRTCMD

    En espérant que ça servira a d'autres...
    Bien sûr sans aucun doute. Merci pour le feedback.
    Bien joué, tu peux aussi mettre ça dans un menu.

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'avais pensé au menu dans un premier temps, mais ils sont chargés, du coup le lancement sur une ligne de commande me parraissai plus approprié !!

    Pour le feedback, c'est un peu le principe du forum !!!

    En tout cas j'ai chercher toute la journée et j'ai trouvé 5 min après avoir créer le poste, comme quoi des fois le simple fait d'énoncer son problème est en soit un début de solution

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par BBert Voir le message
    J'avais pensé au menu dans un premier temps, mais ils sont chargés, du coup le lancement sur une ligne de commande me parraissai plus approprié !!....
    Bonjour.

    C'est aussi bien comme ça. Mais les menus ont un grand avantage quand, pour des raisons de sécurité, on veut interdire la passation de commandes, alors on met le menu dans le profil utilisateur et le tour est joué. En plus une commande ça s'oublie alors que le menu du profil utilisateur, il est automatique.

    Si les menus sont trop chargés, il faudrait faire des sous-menus qui sont appelés par une option d'un menu et ainsi de suite.

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci, je prend note du conseil

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    après faut voir l'utilisation des menus fournis par l'OS ou l'utilisation d'un programmes permettant d'afficher et de paramétrer des menus, pour ma part je préfère de loin la seconde solution qui permet de mettre en veille des programmes en cours de maintenance ou de rajouter des options de menus dans les menus existants sans devoir attendre que les utilisateurs aient libéré les fichiers menus verrouillés ça évite de bosser tard le soir ou le week end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2011, 12h51
  2. Problème pour lancer un programme
    Par lelfe95 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2011, 11h41
  3. Peut-on utiliser le cron pour lancer un programme Java ?
    Par _LittleFlea_ dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2010, 12h13
  4. Intercepter fermeture windows pour lancer un programme
    Par Sankasssss dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2009, 19h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2009, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo