IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Utilisation des enum


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Utilisation des enum
    Bonjour,

    J'aimerais rendre le code suivant possible en Java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public final class Provider {
        public Protocol protocol;
    }
     
    public final class Application {
        public static void main(String[] args) {
            Provider provider = new Provider();
            provider.protocol = Protocol.IMAP;
            System.out.println(provider.protocol.getStore()); // Affiche imap
        }
    }
    Est-ce possible en passant par un enum ?
    • POP => "pop3"
    • POP_SECURED => "???"
    • IMAP => "imap"
    • IMAP_SECURED => "???"


    Sinon comment procéder pour restreindre le protocole à une liste de valeurs prédéfinies ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    [Java 5.0] Qu'est-ce qu'une enum (type énuméré) ?
    Merci de chercher une peu avent de poster .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Règles d'utilisation des forums C
    Par Franck.H dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 18h35
  2. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 17h13
  3. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 19h24
  4. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 18h44
  5. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo