IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

[TABLE][ENUM] u champs à choix multiple ?


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut [TABLE][ENUM] u champs à choix multiple ?
    Bonjour,
    Je n'arrive pas a trouver comment créer une table avec un champs à choix multiple. Je voudrait que ce champs puissent prendre 1 valeur parmis n que j'aurais défini à la création de la table.
    Voici en Mysql ce que je voudrait faire (champs style).


    Citation Envoyé par mysql
    CREATE TABLE shirt (
    id SMALLINT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    style ENUM('t-shirt', 'polo', 'dress') NOT NULL, <---
    color ENUM('red', 'blue', 'orange', 'white', 'black') NOT NULL,
    owner SMALLINT UNSIGNED NOT NULL REFERENCES person(id),
    PRIMARY KEY (id)
    );

    Voici la doc sur les types de données possible pour les champs dans le CREATE TABLE, et je ne vois pas d'équivalent

    Citation Envoyé par doc interbase
    <datatype> =
    {SMALLINT | INTEGER | FLOAT | DOUBLE PRECISION}[<array_dim>]
    | (DATE | TIME | TIMESTAMP}[<array_dim>]
    | {DECIMAL | NUMERIC} [(precision [, scale])] [<array_dim>]
    | {CHAR | CHARACTER | CHARACTER VARYING | VARCHAR} [(int)]
    [<array_dim>] [CHARACTER SET charname]
    | {NCHAR | NATIONAL CHARACTER | NATIONAL CHAR}
    [VARYING] [(int)] [<array_dim>]
    | BLOB [SUB_TYPE {int | subtype_name}] [SEGMENT SIZE int]
    [CHARACTER SET charname]

    | BLOB [(seglen [, subtype])]<array_dim> = [[x:]y [, [x:]y …]]
    Je m'excuse si la question a déjà été posée mais je n'ai pas réussie à trouver le moindre indice ni sur ce site ni sur le web (je ne doit pas être très fort )

    En tout cas merci pour toute aide
    bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Les champs enums n'existent pas sous interbase. enfin je ne sais pas ce qu'ils font exactement sous Mysql...

    Par contre tu peux utiliser la contraint CHECK mais dans ce cas je te conseille fortement d'utiliser les domaines (cela t'évitera de resaisir plusieurs fois les mêmes contraintes).

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE DOMAIN COULEUR AS
    VARCHAR(10)
    CHECK (VALUE IN ('Rouge','Vert','Jaune'));
    puis d'utilise le domaine lors de la création de tes tables (Considère "Couleur" comme si c'était un nouveau type de donnée):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE shirt ( 
      id SMALLINT UNSIGNED NOT NULL, 
      style STYLE NOT NULL, 
      color COULEUR NOT NULL, 
      owner SMALLINT UNSIGNED NOT NULL REFERENCES person(id), 
      PRIMARY KEY (id) 
    );

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Merci beaucoup Barbibulle c'est exactement ce que je cherchais. C'est pas mal les domaines dis-donc je l'avais déjà vu dans la doc sur le site et maintenant je vais pouvoir l'utiliser
    Merci encore...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Liste de choix à partir d'un champs à choix multiple
    Par Dr NO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2013, 11h33
  2. [AC-2010] Champ multi-lignes idem LD choix multiples
    Par fclus dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2013, 15h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2013, 20h59
  4. [AC-2007] Champ choix multiple + autre choix
    Par othke dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2010, 11h42
  5. un champs de texte a choix multiple
    Par amine_en_france dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo