IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

problème de Dead Keys


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut problème de Dead Keys
    Bonjour

    je rencontre un problème lors de la gestion de ces clés dans un éditeur de texte créé via un JTextPane

    en effet il semblerait que sur un Power PC, il y ait un problème de concaténation de l'accent avec la lettre qui le suit, et que l'on doive cliquer deux fois sur la voyelle pour que celle ci apparaisse à la suite de l'accent sans se concaténée.

    J'ai tenté de décomposer cela clé par clé, mais étant une dead key elle ne réagit pas, et je n'ai pas encore trouvé le moyen de la détecter...

    est-il possible d'activé ces dead keys ? ou connaissez vous un autre moyen de contourner ce problème...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je crois que c'est malheureusement un problème de configuration de l'environnement de l'utilisateur plutot qu'un problème java. Si tu reçois pas d'event dans ton keylistener pour le ` mais que tu reçois un event pour le è, c'est que l'environnement concatène avant que java ne recoive quoi que ce soit, je pense.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    hum effectivement cela pourrait jouer, mais je teste en local sur ce même power pc, et cela marche parfaitement, en revanche lorsque j'utilise l'applet à distance (qui marche elle aussi sur l'ordinateur sur lequel elle est), je rencontre ce problème

    (ainsi que d'autres problemes comme la sélection d'un texte avec la touche maj et les fleches ... )

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Est-ce la même jvm impliquée dans les deux cas? Tu peux utiliser l'appletviewer de sun, fourni avec java, pourvoir comme se comporte l'applet quand lancée depuis autre chose que le navigateur. C'est peut etre une crasse du navigateur aussi.....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    c'est normalement la même jvm puisque on utilise la jvm du client ...

    et il n'est pas impossible que cela puisse être un problème de navigateur en revanche je viens d'installer opéra justement pour tester cette possibilité, et la même chose se reproduit avec les mêmes erreurs

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    est ce que cela pourrait être lié à n'importe quel type de navigateur entourant l'applet ?

    puisque l'applet a l'air de se comporter différemment lorsqu'elle est dans un navigateur.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Comment tu la teste en dehors du navigateur? Tu utilise appletViewer? Travaille-tu avec un applet ou une JApplet? Pour tester, si tu crée une nouvelle JFrame avec le JTextPane dedans, as-tu le même problème? As-tu essayé avec un JTextArea plutot ?

Discussions similaires

  1. problème concernant foreign key de type InnoDB
    Par cel.Saint-Louis dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2007, 23h30
  2. Problème de Dead Lock
    Par Chromium dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 15h59
  3. [SQL] FOREIGN KEY lors de la création de la base
    Par R.L. dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 15h36
  4. Problème avec foreign key
    Par bubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 16h03
  5. problème avec Foreign Key [Interbase 7.5] [Delphi 2005]
    Par xenos dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo