IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Application sous NT4 sp6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB]Application sous NT4 sp6
    Bonjour,

    J'ai 2 applications VB5 :

    A.EXE est une application "standard" de gestion
    B.EXE est une application tournant en tâche de fond.

    => Ces 2 applications utilisent une fonction semblable permettant de récupérer le symbole décimal configuré pour le profil (HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/International/...)

    Tout fonctionnait très bien sous NT4 SP3 mais j'ai un problème incompréhensible depuis le passage du sp6. En fait B.EXE, lancé automatiquement au démarrage de Windows, plante à la lecture de cette clé de registre puis relance une seconde instance de B.EXE...

    Je n'y comprends rien du tout.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    peut-être en changeant la méthode et recompiler ton exe.
    j'ai cette méthode dans un module...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Public Declare Function GetLocaleInfo Lib "kernel32" Alias "GetLocaleInfoA" (ByVal locale As Long, _
        ByVal LCType As Long, ByVal lpLCData As String, ByVal cchData As Long) As Long
     
    Public Declare Function GetUserDefaultLCID Lib "kernel32" () As Long
     
    Public Const LOCALE_IDATE = &H21          'format de date courte : 0 = M-J-A, 1 = J-M-A, 2 = A-M-J
    Public Const LOCALE_ILDATE = &H22         'format de date longue
    Public Const LOCALE_SCOUNTRY = &H6        'pays en toutes lettres
    Public Const LOCALE_SNATIVELANGNAME = &H4 'langue, en toutes lettres
    Public Const LOCALE_STHOUSAND = &HF       'séparateur des milliers
    Public Const LOCALE_SDECIMAL = &HE        'séparateur décimal
     
    Public SeparateurDecimal As String
    'Au démarrage du programme, ajouter l'appel suivant
    ' SeparateurDecimal = ParametreRegional(LOCALE_SDECIMAL)
     
     
    Public Function ParametreRegional(parametre As Long) As String
    Dim lngResultat As Long
    Dim buffer As String
    Dim pos As Integer
    Dim locale As Long 'récupère l'identifiant de l'information locale de type utilisateur
    locale = GetUserDefaultLCID() 'renvoie le nombre de caractères nécessaire pour recevoir la valeur du paramètre demandé
    lngResultat = GetLocaleInfo(locale, parametre, buffer, 0)
    buffer = String(lngResultat, 0)
    GetLocaleInfo locale, parametre, buffer, lngResultat
    pos = InStr(buffer, Chr(0))
    If pos > 0 Then ParametreRegional = Left(buffer, pos - 1)
     
    End Function
    si ca peux t'aider

Discussions similaires

  1. Rajout de 1Go mémoire à un serveur IBM X200 Sous NT4 Serveur
    Par Andry dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 12h05
  2. plusieur application sous websphere
    Par TOPGUN89 dans le forum Websphere
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 09h56
  3. [tomcat] pb arreter une application sous tomcat
    Par ruppert62 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 19h12
  4. [Choix langages] Une application sous forme software et web
    Par fremsoi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 15h05
  5. Faire un raccoucis vers une application sous wine
    Par zamanika dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo