IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

No suitable driver found


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut No suitable driver found
    je travaille avec netbeans et je suis débutant,je suis en train de faire une petite application web avec struts en utilisant mysql.lorsque j'execute mon application il m'affiche l'erreur suivant:
    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Unable to get connection, DataSource invalid: "java.sql.SQLException: No suitable driver found
    mon problème est que je pa pu ajouter le conducteur fichier jar car je sé pa l'emplacement du fichier mysql-connector-java-5.x-bin.jar sachant que MySQL Connector/J JDBC Driver est installé avec netbeans 6.0.comment je peux faire ça?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dois creer une data source sur ton serveur avec le driver JDBC dans ton classpath

    Quel serveur utilises tu ?

    Alexandre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Egalement débutant sous Netbeans, je n'arrive pas à le configurer correctement.
    J'ai exactement la même erreur que yahyanaoui et cela fait plus de 2 jours que le suis dessus et je sature un peu.
    Si une âme charitable passait par là pour me donner un coup de main j'apprécierai.

    Ma config :
    Netbeans 6.0.1
    JDK 1.6 update 11
    JRE 6

    Fred

Discussions similaires

  1. No suitable driver found for jdbc.mysql://localhost:3306/
    Par bubulemaster dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2016, 19h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 23h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 23h18
  4. Persistence MSSql - No suitable driver found
    Par jminguely dans le forum NetBeans
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2008, 08h48
  5. java.sql.SQLException: No suitable driver found
    Par jpalcluc dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo