IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Quel langage choisir pour un nouveau projet professionnel Web / BDD


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Quel langage choisir pour un nouveau projet professionnel Web / BDD
    Bonjour,

    Je suis développeur C et notion Java et suite à un changement de poste, j'ai une décision à prendre.
    Je pars ds une boite qui veut créer un site web avec formulaire et qui va attendre en retour des graphes et données graphiques après calcul avec persistance en base et tout ce qui va bien.
    J'hésite sur le langage à utiliser sachant que j'ai carte blanche.
    Dois je partir sur du Java, Delphi, .NET ou autre sachant que je pars pratiquement de 0 puisque je n'ai plus développé une ligne de code depuis 5 ans. (j'étais support technique dans mon ancienne boite).

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Si tu pars de 0, php/mysql me semble tout a fait indiqué (pour les graph, jette un oeil du coté de jpgraph).

    Avec du java, c'est probablement faisable aussi, mais c'est peut-être un poil plus dur de se lancer.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    du même avis que Rakken, mais seulement si tu es assez avancé en java pourquoi pas !
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Je suis d'avis d'opter pour php/MySQL aussi, c'est le couple traditionnel qui marche très bien, et malgré les idées reçu, on peut faire de la programmation très solide avec.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Salut, du même avis ... surtout que les sources ne manquent pas !

Discussions similaires

  1. Quel langage choisir pour mon projet ?
    Par herzak dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2010, 17h13
  2. Quel langage choisir pour faire des boites de dialogues + BDD ?
    Par dsant dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2010, 21h30
  3. Quel langage choisir pour mon projet?
    Par mattlf dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 11h35
  4. Quel langage choisir pour mon projet ?
    Par xufux dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 15h56
  5. Quel Langage choisir pour ce projet?
    Par firehawk.2 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2008, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo