IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Quel format devrais-je utiliser pour l'affichage d'une valeur monétaire ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Quel format devrais-je utiliser pour l'affichage d'une valeur monétaire ?
    Salut,
    Je veux afficher les nombres de cette façon 1200,00 au lieu de 1200 car ça designe une valeur Monétaire. J'utilise Paradox et j'ai choisie le Type Numérique. J'ai essayé Monétaire mais j'obtient ça '€' à coté.
    Quel format devrai-je utiliser pour ce type d'affichage? ou que devrai-je changer?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Si tu as la propriété EditFormat et/ou Displayformat dans les champs que tu utilises, tu peux essayer ####0.00

    j'ai mis 0.00 pour que les montant inférieurs à 0 n'apparaissent pas sous la forme .12 par exemple.
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris:
    Je fais Module de bases de données ensuite ouvrir la table et changé le modèle en cliquant sur assistance mais ça ne marche pas!

    Sinon sur la Form j'utilise les DBEdit

    Pouvez vous me donner plus de détail? Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    format float 2 décimales peut-être
    [Il était une fois Delphi ....]


  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Pour qu'il n'y ait pas de confusion, voici ce que je fait (je travaille avec Firebird)

    J'ai un ClientDateSet relié à ma table. Je double clic sur ce ClientDataSet. Celà m'ouvre une fenêtre avec tous les champs que j'ai déclarés. Je pointe celui que je veux formater, puis F11 et dans l'inspecteur d'objet j'ai Displayformat et EditFormat. C'est là que je colle mon # ##0.00. Le DBEdit suit. Est-ce que tu peux suivre ce même cheminement ?

    A bientôt
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je n'ai pas Displayformat et EditFormat dans l'inspecteur d'objets (F11) et Je travaille avec Delphi5
    j'ai cherché partout mais Je n'ai toujour rien trouvé
    Merci de m'aider

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiminfor Voir le message
    Je n'ai pas Displayformat et EditFormat dans l'inspecteur d'objets (F11) et Je travaille avec Delphi5
    j'ai cherché partout mais Je n'ai toujours rien trouvé
    Pas partout

    une image valant mieux qu'un long discours . Voici les propriétés d'un Champ d'un dataset (c'est du D3 donc D5 les affiche aussi =
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Qu'est ce que je ferai sans vous Sergio!

    Je n'avais jamais utiliser cette propriété avant, une bonne découverte! Merci JP.NUAGE


    Milles Merci à tous ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage de programmation utiliser pour un MMOG?
    Par @v@lon dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/03/2007, 13h31
  2. [aide] Quel type de champs utiliser pour mettre un "+"
    Par lothar59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 15h05
  3. [Remoting] Comment savoir quel channel un client utilise pour se connecter?
    Par eldoctor.Sylvain dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 16h40
  4. [Librairies] Quel système de cache utiliser pour un forum?
    Par Cyrius dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2005, 12h43
  5. Quel format de fichier utiliser pour les maps ?
    Par fb57 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo