IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer verticalement un texte et une image


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Centrer verticalement un texte et une image
    Bonjour la communauté,

    Je viens de me lancer dans les css pour créer mon site.
    Je voudrais centrer verticalement sur la page d'accueil le logo et le nom.
    Mais je rencontre quelques difficultés.

    Voiçi mon code sur ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="Style9" id="wrap">
     
      <span class="Style7">Bienvenue sur le site officiel<br>
      de la SAFA</span><br>
      <
      <p align="center" class="Style1"><a href="index2.htm"><img src="Images/images%20-%20Site/Logo4.png" width="350" height="450" border="0" </p> 
     </div>
    Et voiçi le code d'une partie de ma css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    body {background:url(Images/images%20-%20Site/Essai-fond2.jpg); color:#404040; font:76% eras medium ITC; margin:0 auto; padding:0;}
    #wrap {background:inherit; color:#000000; margin:0 auto; width:750px;text-align:center}
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    pour FF tu peux le faire avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    vertical-align:middle;
    	display:table-cell;
    mais sous IE je pense pas qu'il sa marche
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je confirme sous ie cela ne fonctionne pas.
    Quelle solution alternative puis-je employer ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,
    je me suis retrouve dans la meme situation que toi recemment. je voulais afficher une liste de photos dont les hauteurs sont variables mais de telle maniere qu'elles soient toutes centrees verticalement dans leur conteneur.

    voila le code html de mon exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <ul class="gallerie" >
    <li>
            	<span></span>
    			</li>
                <li><a id="a0" href="images/photos/garde/01.jpg" ><img id="img0" src="images/photos/garde/tiny/01.jpg" alt="sample 1" title="texte de la photo 1" /></a></li>
    			<li><a id="a1" href="images/photos/garde/02.jpg"><img id="img1" src="images/photos/garde/tiny/02.jpg" alt="sample 2" title="sample 2" /></a></li>
    			<li><a id="a2" href="images/photos/garde/03.jpg"><img id="img2" src="images/photos/garde/tiny/03.jpg" alt="sample 3" title="sample 3" /></a></li>
    			<li><a id="a3" href="images/photos/garde/04.jpg"><img id="img3" src="images/photos/garde/tiny/04.jpg" alt="sample 1" title="sample 1" /></a></li>
    		</ul>
    et la css que j'ai trouvée sur internet et adaptee à mon exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    .gallerie {
    	clear:both;
    	height:8em;
    	list-style:none;
    	text-align: center; 
    	vertical-align: middle;
    	padding:0px;
    	margin:0;
    	width:100%;
    }
     
    .gallerie span {
    	height:100%;
    }
     
    .gallerie * {
        vertical-align: middle;
    }
    /*\*//*/
    .gallerie {
        display: block;
    }
    .gallerie span {
        display: inline-block;
        height: 100%;
        width: 1px;
    }
    /**/
    .gallerie li {
    	display: inline;
    }
     
    .gallerie img {
    	max-height:94%;
    	width:22%;
    	border:solid 3px white;
    }

  5. #5
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je te remercie et je vais de ce pas essayer de l'appliquer à ma situation.
    Je te tiens informé du résultat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2010, 19h23
  2. [CR9] Centrer verticalement le texte
    Par CDRIK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 19h33
  3. [ImageMagick] Centrer du texte dans une image
    Par Ministar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 18h44
  4. [GD] Centrer texte sur une image
    Par maximenet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 09h48
  5. Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo