IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel serveur d'application Java utilisez vous pour vos applications d'entreprise ?

Votants
252. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Apache Geronimo

    8 3,17%
  • BEA WebLogic

    30 11,90%
  • GlassFish

    30 11,90%
  • IBM Websphere Application Server

    33 13,10%
  • JBoss

    57 22,62%
  • JOnAS

    18 7,14%
  • Oracle Application Server

    8 3,17%
  • SAP NetWeaver

    2 0,79%
  • Sun Application Server

    3 1,19%
  • Serveur léger (précisez parmi Tomcat, Jetty, Resin, etc.)

    58 23,02%
  • SpringSource Application Platform

    3 1,19%
  • Autre (précisez)

    2 0,79%
Glassfish et Payara Java Discussion :

Quel serveur d'application Java utilisez-vous pour vos applications d'entreprise ?


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Quel serveur d'application Java utilisez-vous pour vos applications d'entreprise ?
    Bonjour,

    Nous ouvrons ce sondage pour identifier l'utilisation qui est faite des serveurs d'application Java en ce qui concerne la mise en oeuvre d'application d'entreprise.
    Dans le cadre de ce sondage, le terme "serveur d'application Java" englobe à la fois les serveurs d'application Java EE habituellement rencontrés, tout comme des conteneurs légers comme le sont Tomcat ou le récent S2AP de SpringSource.

    Dans le cas de l'usage de plusieurs serveurs, merci de privilégier celui que vous utilisez le plus actuellement.

    Merci en complément de votre vote, de répondre à tout ou partie des points de détail suivant :

    - Serveur ?
    - Usage (Site Internet/Intranet ? B-to-B /EAI ? Intégration de données) ?
    - Nombre d'utilisateurs/sessions ?
    - Topologie (serveur standalone, cluster horizontal, vertical, grille ?)
    - Composants spécifiques utilisés (EJB, JMX, JMS, etc...)
    - Motivations de son choix ?
    - Niveau de satisfaction ?
    - Problèmes rencontrés
    - Motivations de son abandon futur ?
    - En cas d'abandon, au privilège de quel serveur ou type de serveur ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    De mon coté
    • Websphere Application Server (5,6 puis 6.1)
    • Utilisation: pendant un moment de l'appli intranet classique, actuellement de l'ESB (lire EAI)
    • Nombre d'utilisateurs: c'est en dev actuellement mais à terme 200 à 300 sessions simultanées envisagées
    • Standalone
    • Techno: ESB proprio, surtout des WS puis pas grand chose (enfin on a la possibilité d'utiliser un peu de tout)
    • Serveur imposé par le client
    • C'est lourdingue comme pas permis, y'a pas mieux dans le style je me vautre dans la mémoire, par contre ça tient relativement bien la charge.
    • Rien d'autre
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    - Serveur : Websphere 6.1
    - Usage : Sites intranet
    - Nombre d'utilisateurs/sessions : en dev, 50/50, en prod, je ne sais pas trop
    - Topologie : standalone
    - Composants spécifiques utilisés:
    - Motivations de son choix : il était là quand je suis arrivé
    - Niveau de satisfaction : mitigé. L'interface Admin n'est pas toujours très intuitive et on sent qu'elle est le fruit de plusieurs années d'évolution et de versions. J'espère tester la version 7 bientôt.
    - Problèmes rencontrés: rien de particulier à signaler
    - Motivations de son abandon futur : non envisagé
    - En cas d'abandon, au privilège de quel serveur ou type de serveur ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    - Serveur : Tomcat
    - Usage : Applications Web
    - Nombre d'utilisateurs/sessions : actuellement, quelques dizaines, prochainement, plusieurs milliers ...
    - Topologie : serveur standalone et/ou avec apache en frontal et load balancing
    - Motivations de son choix : suffisant pour des servlets et des jsp ...
    - Niveau de satisfaction : satisfait

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Hello,

    Pour moi :

    * BEA Weblogic 9.2 MP2
    * Utilisation: intranet/internet
    * Nombre d'utilisateurs: 10 à 20 utilisateurs en même temps en prod
    * Standalone
    * Techno: WS, Weblogic Integration (une catastrophe)
    * Serveur imposé par le client
    * Assez lourd ; la console d'admin est particulièrement lente et pas très bien pensée (problème au niveau de l'ergonomie en résulte une perte de temps considérable)
    * Motivations de son abandon futur : non envisagé !

    A plus,
    Mathieu

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    - Serveur : Apache Tomcat 5.5
    - Usage : site intranet
    - Nombre d'utilisateurs/sessions : 75
    - Topologie : serveur standalone
    - Motivations de son choix : open source, supporté par l'éditeur de l'application
    - Niveau de satisfaction : bon
    - Problèmes rencontrés : aucun pour l'instant
    - Motivations de son abandon futur : pourquoi ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    - Serveur : Glassfish
    - Usage : Applications Cartographique Web
    - Nombre d'utilisateurs : 10~1000
    - Motivations de son choix : jsp, jsf, plus stable que tomcat, meilleur suivit des normes, possibilité de clustering (FishFarm

    Je ne peux pas en dire vraiment plus vu que je ne suis pas celui qui travail avec dans la boite
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  8. #8
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    - Serveur : Tomcat
    - Usage :Application web & Web services
    - Nombre d'utilisateurs/sessions ? Les sessions, c'est mal
    - Topologie :standalone, mais scalabilité envisagée
    - Composants spécifiques utilisés : JSP, c'est tout
    - Motivations de son choix : simple et pas cher
    - Niveau de satisfaction : excellente
    - Problèmes rencontrés : Lent à redéployer, mais ca va.
    - Motivations de son abandon futur : Peut-être Glassfish si EJB3/JPA
    - En cas d'abandon, au privilège de quel serveur ou type de serveur ? Glassfish

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    - Serveur ?
    Tomcat 6

    - Usage (Site Internet/Intranet ? B-to-B /EAI ? Intégration de données) ?
    Applications Intranet

    - Nombre d'utilisateurs/sessions ?
    pouvant atteindre 1200 utilisateurs parfois.

    - Topologie (serveur standalone, cluster horizontal, vertical, grille ?)
    stand-alone

    - Composants spécifiques utilisés (EJB, JMX, JMS, etc...)
    rien de spécifique.

    - Motivations de son choix ?
    Plusieurs raisons, mais principalement :
    - Démarrage rapide, ce qui augmente la productivité au dév.
    - Pas gourmand en ressources
    - Supporte une charge importante.

    - Niveau de satisfaction ?
    Très staisfaits. Ca tourne depuis plus de 2 mois en prod sans la moindre défaillance grave.

    - Problèmes rencontrés
    -logs pas assez précis/riches
    - Rapports d'erreurs pas aussi bons qu'ils pourraient l'être : il arrive que Tomcat refuse de déployer une application sans qu'il affiche la raison précise (depuis le manager) (qui s'était avérée être un NCDFE).
    - Médiocre support Linux out-of-box.

    - Motivations de son abandon futur ?
    Rien à voir en particulier avec Tomcat, mais plutôt avec l'architecture des applications Java EE : pas assez flexible pour répondre à des besoins qu'on a.
    Par exemple, on bosse sur un client en Eclipse RCP, qui grâce à le modèle de plug-ins d'Eclipse peut être configuré/personnalisé à mort sans toucher au code.
    Or, ce client utilise ds services deployés sur un serveur, qui doit en principe être aussi configurable/malléable ... pas très évident à faire dans l'étant actuel des choses.


    - En cas d'abandon, au privilège de quel serveur ou type de serveur ?
    SpringSource Application Platform à priori.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Glassfish !
    - Serveur : Glassfish 9.1
    - Usage :Application Web
    - Nombre d'utilisateurs/sessions ? ~10
    - Topologie :standalone, mais scalabilité envisagée
    - Composants spécifiques utilisés : JSF & EJB3
    - Motivations de son choix : console d'admin correcte, Full JEE 5, "Déploiement explosé".
    - Niveau de satisfaction : excellente
    - Problèmes rencontrés : Accès aux logs pas génial.
    - Motivations de son abandon futur : C'est déjà le meilleur
    - En cas d'abandon, au privilège de quel serveur ou type de serveur ? aucun.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    * Websphere Application Server (6.1)
    * Utilisation: Intranet
    * Nombre d'utilisateurs: 300 - 400 sessions
    * Standalone
    * Techno: Web Service, MQ, Ejb Message ...
    * Serveur imposé par le client
    * Problèmes rencontrés : Fix Pack pas toujours efficaces
    * Niveau de satisfaction : Satisfaisant + Console d'admin bien pensée et riche en informations. Tres Stable en Production.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Petrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 5 922
    Points
    5 922
    Par défaut
    IBM Websphere 6.0 Portal
    Site internet public et portail interne (EAI et WCM)
    serveur standalone, clustering horizontal prévu
    Portlets JSR-168, IBM WCM (Web Content Management)
    n'a pas participé au choix
    Client final IBM-addict, donc IBM Websphere, matériel IBM et base DB2 ;-)
    Satisfaction moyenne (produit IBM WCM très instable, environnement trop propriétaire)
    Pour ma part, abandon au profit de Glassfish pour Java EE, JSR-286

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    - Tomcat 6.
    - Intranet (wiki, bug reporting et gestion de projet).
    - Nombre d'utilisateurs très faible (< 10).
    - Serveur standalone ( c'est quoi un cluster vertical [et horizontal tant qu'on y est] ).
    - Que de l'Open Source.
    - Extrêmement simple, mais puissant. Pas besoin dans mon cas de s'encombrer d'un serveur complet (pas d'EJB notamment ).
    - Satisfaction : 100%. Il n'a lâché qu'une fois en 1 an.
    - Les forums sont très nombreux, et la simplicité de la bête me permettent de dire : aucun problème réel ! (bon après c'est sûr, vu l'utilisation qu'on en a, c'est pas super représentatif).
    - À priori, pas d'abandon prévu (pourquoi changer un truc satisfaisant ?). Sinon, changement pour intégrer un conteneur EJB. Je pense choisir parmi JBoss, Géronimo, ou Glassfish.
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut serveur d'application pour l'intranet entreprise 2000 salariés
    apache 2.2.4
    tomcat 5.0.30
    jdk142
    SQL Server 2000

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    - Serveur :Weblogic 8.1.4 . Migration vers Weblogic 10 prévue cette année.
    - Usage : Inteface web via intranet mondial, Batch, Web Service, T3
    - Nombre d'utilisateurs/sessions : Il y a tellement de serveurs à usage différents, que c'est très difficile à estimer. Peut-être une centaine en moyenne en tenant compte de tous les clusters.
    - Topologie : cluster horizontal et vertical
    - Composants spécifiques utilisés : EJB, JMX, JMS, Spring, Hibernate, Struts, JNLP, Swing (et j'en oublie certainement)
    - Motivations de son choix : norme de l'entreprise
    - Niveau de satisfaction : correct. J'ai préféré Weblogic 9 lors d'une ancienne mission. Je suis donc impatient de migrer vers Weblogic 10.
    - Problèmes rencontrés : pas très souple pour le développement. Il devrait être plus facile et rapide de déployer des WAR/JAR/EAR. De plus si on utilise les commandes Weblogic permettant un redéploiement rapide, alors la mémoire se sature au bout d'un certain nombre de fois.
    - Motivations de son abandon futur : pas prévu

  16. #16
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 885
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    - Serveur :IBM Websphere application server 6.x (je crois qu'on passe à la 6.1)
    - Usage : couplé à Flowmind et une grosse soupe maison pour SOA
    - Nombre d'utilisateurs/sessions : plusieur serveurs, au moins quelques milliers (?) d'utilisateurs / serveur
    - Topologie : standalone
    - Techno : des trucs "à nous" ^^
    - Motivations de son choix : choix "historique" de la boîte (IBM addict)
    - Niveau de satisfaction : correct. C'est aussi lourd que le Titanic, mais ça tient la charge. Ca vaudrait le coup d'être comparé à d'autres serveurs.
    - Problèmes rencontrés : les soucis viennent d'ailleurs, donc à priori aucun problème de la part de Websphere.
    - Motivations de son abandon futur : si l'on pouvait se débarasser de toute notre gamme IBM (Websphere, mais aussi tout le reste genre Lotus, etc), on (développeurs) le ferait sans verser la moindre larme. Seulement, "c'est pas nous qu'on décide", comme qui dirait l'autre. IBM c'est une image, et on l'entretien. Du moins c'est ce que j'ai pu comprendre.
    *graou* et même *graou*, ou encore *graou*

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    - Serveur : Tomcat 6
    - Usage : Applications Web
    - Nombre d'utilisateurs/sessions :des centaines d'utilisateurs évolution en cours vers des milliers d'utilisateurs
    - Topologie : serveurs avec apache en frontal avec load balancing
    - Motivations de son choix : suffisant, fiable, compétences répandues
    - Niveau de satisfaction : très satisfait

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 79
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    - Serveur :JBoss 4.2.2GA.
    - Usage : Applications entièrement web et AJAX, permettant, sans programmation et sans compilation, de décrire et d'exécuter dynamiquement des applications pouvant utiliser différentes bases de données.
    - Nombre d'utilisateurs/sessions : Peut atteindre une centaine d'utilisateurs simultanée par server.
    - Topologie : Pas de cluster pour le moment
    - Composants spécifiques utilisés : JSF/Icefaces, EJB3, Hibernate, LDAP
    - Motivations de son choix : L'open sources et son utilisation bien implanté en entreprise.
    - Niveau de satisfaction : Correct. excellent disponibilité.
    - Problèmes rencontrés : Nécessite un bon serveur: QuadCore et 4Go de RAM minimum pour tourner correctement en charge.
    - Motivations de son abandon futur : Pas d'abandon prévu mais peut-être un support de Websphere et Toplink sur demande client.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Software Architect
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Architect

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Glassfish

  20. #20
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    - Serveur :JOnAS 4.8.6
    - Usage : Applications Internet et Intranet, composants critiques (gestionnaire de la sécurité)
    - Nombre d'utilisateurs/sessions : Plus de 1000 utilisateurs mais sur différentes applications.
    - Topologie : Cluster EJB et Web sur 2 machines. Déployement sur des machines virtuelles Solaris 10.
    - Composants spécifiques utilisés : Struts, Spring, Hibernate, EJB, JMX
    - Motivations de son choix : Choix d'un serveur libre et de Borland vers JOnAS en cours.
    - Niveau de satisfaction : Correct. Carence au niveau des outils d'administration.
    - Problèmes rencontrés : quelques bugs corrigés rapidement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2013, 12h20
  2. Quel outil d'Intégration Continue utilisez-vous pour vos projets Java ?
    Par romaintaz dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 43
    Dernier message: 15/10/2012, 11h26
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2008, 14h23
  4. Quel Framework utilisez vous pour vos application graphiques
    Par zoullou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 14h23
  5. Quels serveurs de messagerie/courriels utilisez-vous ?
    Par jmmolina dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo