|
Publicité ' | |||||||||||||||||||||||
|
|
#1 |
|
Invité de passage
![]() Inscription : octobre 2007 Messages : 12 ![]() |
Bonjour
J'ai actuellement 88 objets invalides dans une base oracle 8.1.7.4 OS : Windows 2000 serveur Objets invalides > packages et package body sys et system j'ai essayé de recompiler les packages à la main > sans effet relancé le script utlrp.sql > sans effet non plus Si quelqu'un a une idée, ça m'aiderait bien parce que là je comprend pas très bien Par avance merci NEH |
|
|
00
|
|
|
#2 |
|
Membre confirmé
![]() Inscription : mai 2006 Messages : 182 ![]() |
Il y a eu des actions particulières qui auraient pu invalider ces packages ?
Quelles erreur as-tu lors de la compilation de ces packages ? Les erreurs sont souvent en cascade à cause de la dépendance des packages. Essaie de réduire ton ensemble aux packages parents puis donne des exemples. Personnellement, la seule fois ou j'ai vu ça était après une migration d'une base 9i vers 10g à l'aide des scripts Oracle. J'ai résolu ça à l'aide de Metalink. |
|
00
|
|
|
#3 |
|
Invité de passage
Bonjour
Derniere manip connu > activation de l'audit (db_audit_trail) mais je ne pense pas que ce soit lié. Ci dessous la liste des objets invalides SYS DBMS_IAS_TEMPLATE PACKAGE BODY INVALID SYS DBMS_REPCAT_RGT PACKAGE BODY INVALID SYS DBMS_REPCAT_RGT_CUST PACKAGE BODY INVALID SYS DBMS_REPCAT_RGT_UTL PACKAGE BODY INVALID SYS DBMS_OFFLINE_RGT PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_IAS_MT_INST PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_IAS_INST PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_IAS_INST_UTL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM REPCATLOGTRIG TRIGGER INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_INSTANTIATE PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_OFFLINE_OG PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_OFFLINE_INTERNAL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_OFFLINE_UTL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_OFFLINE_UTL PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_RECTIFIER_DIFF PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_RECTIFIER_FRIENDS PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_FLA_MAS PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_MIG PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_MIG_INTERNALPACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_VALIDATE PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_UTL4 PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_UTL3 PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_UTL2 PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_RPC_UTL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_RPC PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_INTERNAL_REPCAT PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMSOBJGWRAPPER PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_MAS PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_CONF PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_UTL4 PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_UTL3 PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_MAS PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_AUTH PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_FLA PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_FLA_UTL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_ADMIN PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_OFFLINE_SNAPSHOT PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFER_REPCAT PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_UNTRUSTED PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_SNA PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_SNA_UTL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_UTL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_DECL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_FLA_UTL PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_FLA PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_SNA_UTL PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_SNA PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_INTERNAL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMSOBJG PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMSOBJG2 PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMSOBJG2 PACKAGE INVALID SYSTEM DBMSOBJG PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_DEFER_IMPORT_INTERNLPACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFER PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFER_SYS PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFER_SYS_PART1 PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFER_INTERNAL_SYS PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFER_INTERNAL_QUERY PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFER_QUERY PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_UTL PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_ASYNCRPC_PUSH PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFER_ENQ_UTL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFER_ENQ_UTL PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_DEFER_QUERY_UTL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFER_QUERY_UTL PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_MAINT_GEN PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPUTIL2 PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPUTIL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN_WRAP PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN_WRAP PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN_INTERNAL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN_INTERNAL PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN_PRIORITY PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN_RESOLUTIONPACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN_RESOLUTIONPACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN_AUDIT PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN_AUDIT PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN_LOB PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN_LOB PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN_UTIL PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN_UTIL PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_DEFERGEN PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_DEFER_SYS PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_CACHE PACKAGE BODY INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_CACHE PACKAGE INVALID SYSTEM DBMS_REPCAT_DECL PACKAGE INVALID si j'essaye de compiler un objet : SQL> ALTER PACKAGE DBMS_RECTIFIER_DIFF COMPILE BODY; Attention : Corps de package modifié avec erreurs de compilation. SQL> en revanche comment fais tu pour lister les dépendances de package Merci pour ta réponse NEH |
|
|
00
|
|
|
#4 |
|
Membre expérimenté
![]() Didier DuchossoirAdministrateur de base de données Inscription : mars 2003 Messages : 582 ![]() |
Bonjour,
A mon avis le mieux est de recréer ces packages , pour la replication (packages rdbms_repcat....) il s' agit du script : catrep.sql à lancer sous SYS . Pour les autres il suffit de chercher quelles options ont été installées . Normalement, tous ces packages devraient être dans le schéma de SYS et non SYSTEM . Cdlt |
|
|
00
|
|
|
#5 |
|
Invité de passage
Bonjour
J'ai en effet fait une boulette, j'avais relancé certains scripts rdbms/admin sous SYSTEM. (2 session sql ouverte en tant que sys et system) j'ai supprimé les packages du schema SYSTEM et relancé les scripts en tant que SYS catproc.sql catexp.sql utlrp.sql C'est rentré dans l'ordre 0 objets invalides Merci pour ton aide NEH |
|
|
00
|
Copyright © 2000-2012 - www.developpez.com