IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Faire du JS sur des contrôles côté serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB.Net] Faire du JS sur des contrôles côté serveur
    Bonjour,

    J'ai une page ASPX dans laquelle j'ai 2 listes, a et b
    A contient des enregistrements d'une table de références dans ma BDD,
    B est vide au chargement.

    J'ai entre ces 2 listes 2 boutons
    >> : "faire passer" l'élément sélectionné de A et le mettre dans B
    << : "remettre" dans A l'élément sélectionné dans B

    En 3 minutes j'ai fait le code côté serveur de ce "vidoir/dévidoir", j'étais content ça donnait qqch comme ça dans l'événement click du bouton >> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            If A.SelectedIndex <> -1 Then
                Dim i As ListItem = A.SelectedItem
                B.SelectedIndex = -1
                B.Items.Add(i)
                A.Items.Remove(A.SelectedItem)
            End If
    Le pb c'est qu'il y a alors un post de la page (causesvalidation à false!), soient 2 inconvénients :
    - c'est pas toujours instantanné (c'est une interface de saisie)
    - lors du rechargement de la page, elle se repositionne au début (ça c'est le vrai problème)

    qqn est peutêtre déjà tombé sur ce problème : l'idéal serait du javascript, mais est-ce possible d'accéder à ces listes côté client ???
    Sinon qqn saitil comment repositionner la page au bon endroit sur le client, donner le focus à un contrôle en particulier... ?

    Jérémie

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    heu je saisis pas ton problème :


    lors du rechargement de la page, elle se repositionne au début (ça c'est le vrai problème)
    au début, c'est à dire ? les listes sont reinitialisés comme au premier chargement ?

    pourrais tu détailler s'il te plait

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait l'événement autopostback fait que la page se rafraichit en conservant les valeurs, mais le scroll de la page retourne au début de celle-ci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    passe la propriété de ta page 'smartNavigation' à true, ca devrait régler le probleme.

    fait une petite recherche sur cette propriété pour voir ce qu'elle peut t'apporter d'autre...
    Ex Moderateur .Net

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Excellent ça marche, merci !

    Sinon entre temps j'ai réussi à faire le code javascript avec des listes côté serveur, mais les boutons doivent être côté client j'ai l'impression.

    [Edité par Rami: pensez à utilisez le bouton "résolu" (état résolu) en bas a gauche plutot que le Tag. Merci ]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 12h08
  2. faire une jointure sur des clés différentes
    Par phpaide dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 10h16
  3. faire une recherche sur des "
    Par richard038 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 22h30
  4. [VB6] Comment faire un update sur des textbox qui sont créés
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 27
    Dernier message: 16/02/2006, 14h52
  5. [Studio .NET] Executable qui marche sur des PC différents
    Par black is beautiful dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo