IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

jarsigner, fichier manifest


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut jarsigner, fichier manifest
    Bonjour
    J'aimerais savoir à quoi sert le fichier MANIFEST et comment le créer /modifier, j'avoue que j'ai pas tout saisi. De même comment le modifier avec jarsigner ? J'ai beau signer mes jar, j'ai toujours que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "Manifest-Version 1.0"
    "Created-By: 1.4.2_17 (Sun Microsystems Inc.)
    Ou sont les infos sur la signatures, la liste des .class etc. ?
    Ne me dites pas regarde dans la faq, j'ai deja regardé.
    Merci
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    On peut voir ce que tu as essayé pour signer ton jar ?
    Sinon le fichier manifest sert à beaucoup de choses, notamment à indiquer ta classe main le cas échéant ou les éventuelles bibliothèques externes. Tu le crées à la création du jar en indiquant dedans toutes les informations nécessaires au bon fonctionnement de ton programme/ta bibliothèque (regarde ici par exemple...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Description du manifest sur le site de Sun : http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...JAR%20Manifest

    Le manifest est notamment très utile pour inclure des jars externes dans le jar.

    Concernant les infos sur le jar signé, elles doivent se trouver dans le manifest (c'est le cas chez moi en tout cas) où on a une entrée comme celles-ci pour chaque fichier :

    Name: gnu/io/Zystem.java
    SHA1-Digest: rIcs15AaK16ored9QdcSgFeMRSU=

    De plus, dans le dossier META-INF du jar, on a 2 nouveaux fichiers, un .DSA er un .SF (fichiers de signature)

    Enfin, pour modifier un Manifest, le moyen le plus simple me semble être un éditeur de texte.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut Une derniere chose
    Est-ce utile de spécifier la class principale (i.e. avoir la ligne Main-Class: <nom de la classe principale>
    Si oui comment faire pour la rajouter a la creation du jar?
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben si tu veux que ton programme s'exècute en lancant le jar oui, si c'est une binbliothèque tu n'as pas de classe main...
    Pour ce faire tout dépend de comment tu crées ton jar (console, IDE, ...)

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    En fait c'est un jar pour une applet java. Je crée mon jar avec jar.exe en ligne de commande. L'applet fonctionne donc spécifier Main-Class doit pas etre important, mais c'est juste pour comprendre.
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Vu que tu appelles ton jar depuis ton applet, tu dois spécifier dans le code html le point d'entrée dans le jar via l'attribut "code" de la balise "applet" (enfin j'imagine), donc tu n'as pas besoin de le mettre dans le MANIFEST.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    c'est bien ce que je me disais, mais je voulais etre sur d'avoir compris. Merci pour vos précisions en tout cas.
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

Discussions similaires

  1. variable d'environnement dans le fichier manifest.mf
    Par unmecenor dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 17h40
  2. -classpath ecraser par le classpath du fichier manifest?
    Par unmecenor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 17h55
  3. [JAR]Fichier manifest dans un jar
    Par nicoo dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 08h51
  4. [JAR]Class-Path dans le fichier Manifest
    Par Kleb dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2005, 08h51
  5. Erreur avec fichier .manifest
    Par engi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo