IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

ECLIPSE 3.4(Software Update)


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ECLIPSE 3.4(Software Update)
    Bonjour tout le monde,
    j'ai travaillé avec le Software Update d'Eclipse 3.3 c'était bien mais quand j'ai passé à la nouvelle version 3.4 j'ai pas réussi,je trouve ce message d'erreur au lancement du Software Update
    " cannot launch the update UI,this installation has not been configured properly for software updates",vraiment je suis coincé.
    est ce que c'est un problème d'installation ou quoi?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Aurelien Pupier
    Homme Profil pro
    Senior Software Engineer
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 278
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    je pense que c'est un problème d'installation mais sans aucune certitude.

    et sinon je ne pense pas que ce soit le bon sous-forum approprié pour poser la question... ce serait plutôt une question d'eclipse en général, ça n'a rien à voir avec le développement de plugin ou d'application riche...
    Aurélien Pupier
    Eclipse GMF-Runtime Committer
    R&D Eclipse Engineer, Studio Project Leader
    BonitaSoft S.A.

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Si, justement, c'est je pense le bon forum...
    Tu rencontres ce problème dans *ton* appli RCP, c'est bien ça ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    justement c'est dans mon application RCP que je trouve se problème.est ce que tu as une idée pour résoudre ce problème?
    Merci.

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Il te faut suivre à la lettre ce qui est indiqué ici : http://toedter.com/blog/?p=27 ...!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci bien pour le lien, concernant la 5 ème étape j'ai pas bien saisi ce qu'il faut faire?
    5. Used the director app to install the mail demo from the repository, with the following Program arguments:
    -application org.eclipse.equinox.p2.director.app.application
    -metadataRepository file:c:/java/RCP/p2-maildemo/repository
    -artifactRepository file:c:/java/RCP/p2-maildemo/repository
    -installIU p2_maildemo.product
    -version 1.0.0
    -destination c:/java/RCP/p2-maildemo/install
    -profile MaildemoProfile
    -bundlepool c:/java/RCP/p2-maildemo/install
    -profileProperties org.eclipse.update.install.features=true
    -p2.os win32
    -p2.ws win32
    -p2.arch x86
    -roaming
    -consoleLog

    VM arguments:
    -Declipse.p2.data.area=c:/java/RCP/p2-maildemo/install/p2

    Meeerrrciiii

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Pour que ton appli RCP soit "p2 aware", il faut la provisionner grâce à P2, et en l'occurence grâce au director.
    Normalement tu devrais pas trop galérer ... Il faut juste adapter les noms de variables à ton cas précis ... (normal quoi ... )

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de DaveShot
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour,
    j'essaye de suivre le tutorial, mais j'ai quelques questions :
    -à quoi correspond l'export des répertoires metadata/artifact de l'étape 4?
    -comment utilise-t-on director app pour installer le RCP, dans l'étape 5?

    Merci.
    - N'hésitez pas à consulter les liens vers les FAQs, les cours et tutoriels -

    Daveshot

  9. #9
    Dov
    Dov est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 48
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux lancer le p2 director app au choix:
    - en ligne de commande comme indiqué ici http://wiki.eclipse.org/Equinox_p2_director_application
    - en important dans ton workspace le plugin org.eclipse.equinox.p2.director.app et créer une config de lancement avec les paramètres cités plus haut.

Discussions similaires

  1. Problème avec software Update Eclipse
    Par ali.ensi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2009, 14h31
  2. Softwares Updates d'Eclipse 3.4
    Par jinar dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2008, 11h45
  3. Software Update d'Eclipse 3.4 RC3
    Par jinar dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 10h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 12h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo