IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

ImportError: No module named PyQt4


Sujet :

PyQt Python

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai téléchargé le package : pyqt4_1_39377
    et je l'ai décompressé dans le répertoire : C:\Python26\Lib\site-packages

    ok merci pour ton conseille

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Citation Envoyé par nancy maman Voir le message
    j'ai téléchargé le package : pyqt4_1_39377
    et je l'ai décompressé dans le répertoire : C:\Python26\Lib\site-packages

    ok merci pour ton conseille
    c'est quoi l'extension du fichier ?
    j'ai l'impression que tu as téléchargé une archive de sources et pas un installeur

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai téléchargé l'archive d'ici : http://www.toocharger.com/fiches/win...yqt4/39377.htm

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Tu as donc téléchargé les sources. Tu devrais virer le répertoire que tu as créé.
    Voici le lien du site officiel :
    http://www.riverbankcomputing.co.uk/.../pyqt/download
    dessus tu peux télécharger l'installeur directement, attention à choisir la bonne version : selon la version de python que tu utilises et si ton windows est 32 ou 64 bits.

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ouais ca marche pour Pyqt
    c'est bien installé
    merci beaucoup
    mais la commande pour générer le fichier .py à partir de fichier .ui ne marche pas encore

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    toujours le même message d'erreur ?
    as tu localisé l'exécutable de pyuic et ajouté le path si besoin ?

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    oui j'ai ajouté cette ligne à la Path :
    C:\Python26;C:\Python26\Lib\site-packages\PyQt4\bin


    et j'ai tjr ce message d'erreur suivant :
    pyuic4 n'est pas reconnu en tant que commande interne ou extern , un programme exécutable ou un fihier de commandes

    quand je lance dans le console la commande suivante :
    pyuic4 fich.ui -o fiche2.py

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    et il y a un pyuic4.exe dans C:\Python26\Lib\site-packages\PyQt4\bin ?

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    non y a seulement un fichier pyuic4 et c'est un fichier de commande MS-DOS

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    pourtant j'ai bien choisi : PyQt-Py2.6-x86-gpl-4.8.3-1.exe pour python26 et Windows 32 bit

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    ah oui avec un .bat ça devrait aller aussi bien...
    tu as redémarré ton windows après avoir changé tes variables d'environnement ? (d'ailleurs tu les as changé comment ?)

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Oui c'était ca
    j'avais pas redémarré mon ordinateur
    ca marche maintenant bien
    pour le variable d'environnement : C:\Python26\Lib\site-packages\PyQt4\bin
    et pour la commande de génération : pyuic4 fichier.ui -o fichier.py
    Merci beaucoup , tu m'as vraiment aidé

Discussions similaires

  1. pylab cassé:ImportError: No module named _thread
    Par jean-pat dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 11h10
  2. ImportError: No module named libnetmd
    Par dubis dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2011, 12h32
  3. ImportError: No module named util
    Par ikuzar dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 07h23
  4. reload() génère un "ImportError: No module named"
    Par ProgVal dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2010, 14h03
  5. ImportError: No module named _md5
    Par kedare dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo