IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

problème avec ma base de donnée


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut problème avec ma base de donnée
    salut la compagnie pgsql
    voiçi mon problème .je n'arrive pas lors de l'exécution de mon formulaire à inserer les données remplies dans ma base de donnée pgsql.
    quelqu'un peut -il me sauver ?
    je vous en prie
    Merçi
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 56
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Les règles du club (http://club.developpez.com/regles/)

    3.2. Message clair et précis
    Quand vous posez une question, soyez aussi précis que possible : quel système et/ou quel outil vous avez, quelle version, quelle édition, etc. Que souhaitez vous faire au juste ? Si votre question n'est pas suffisamment précise, personne ne pourra vous aider.
    Si tu veux un coup de main, essaye de nous resituer le contexte : "éxécution de mon formulaire" : quel formulaire ? en quel langage ? quel code ? Qu'est-ce que tu souhaites faire ?

    On veut tout savoir !

    ToCToF

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut execution de mon formulaire
    il s'agit d'un formulaire qui rensigne sur le profil d'un etudiant(nom,prenom; date de naissance ,filere,niveau ,sexe) . le formulaire est créa partir de html .
    mes variables traitées à l'aide de php.
    ce que je voudrai c'est que toutes les données renseignées dans le formulaire puisse s'inserer dans ma base de donnée postgresql(TEST) que j'ai crée.
    le problème c'est que je n'y parviens pas après plusieurs tentatives.
    J'espère que qu'au moins jai été aussi précis que vous le souhaité.
    Merçi aussi pour votre remarque.(message reçu 5/5)
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    joubliai jai 'utilisé Pear pour inserer mes données dans ma base
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 56
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Tu utilises Pear, que je ne connais pas.... Mais je pense pouvoir t'aider avec encore quelques précisions... LE CODE !


    Il manque encore des choses : ton code, les messages d'erreur générés, le moment où tu rencontres des difficultés.

    Ou as-tu un problème exactement ? A la connexion à ta base ? Ou plus loin dans ton code ? Comment tu as fait ?

    On ne pourra pas t'aider si on ne connait pas ta façon de faire qui n'a pas fonctionné.


    Espérons également que tes précisions vont éclairer d'autres membres....

    Je réponds une nouvelle fois à ton post en ne posant que des questions... Je ne fais pas ça pour être chiant, promis, mais vraiment dans le but de pouvoir trouver une solution avec toi, et les autres.


    ToCToF

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut

    Ce qui suit est le formulaire avec un example de champ renseigné.


    <html>
    <body background=image.jpg>

    <center>
    <form action="moi.php" method="post">

    <h1>MENU PRINCIPAL</h1><br><br>

    Nom:
    <input type="text" name ="name" size="35"><br><br>

    Prenom:
    <input type="text" name="prename" size="35"><br><br>

    Date de Naissance:
    <select name= "an" >

    <option>year</option>

    </select><br><br>
    Sexe:<br>
    male
    <input type="radio" name="radio">female<input type="radio" name="radio">
    <br><br><br>
    <input type=submit name="valider" value="valider">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="reset" name="refresh" value="refresh">


    et ceci la partie Pear appelé moi.php


    <?php
    require_once 'DB.php';
    $username = 'nguena';
    $password = 'paulin';
    $db_name = 'test';
    $host = 'localhost';
    $phptype = 'pgsql';
    $nom='name';
    $prenom='prename';
    $date='an'

    $dsn = "$phptype://$username:$password@$host/$db_name";

    $db = DB::connect($dsn);

    if(DB:: isError($db)){
    die ($db->getMessage());
    }
    $sql = ' insert into etudiant (nom,prenom,datenais)
    values($nom,$prenom,$date)';
    $row = $result->fetchRow(DB_FETCHMODE_OBJECT);
    $result = $db->query($sql);


    if (DB:: isError($result)){
    die ($result->getMessage());
    }

    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

    je voudrai qu'une fois mon formulaire exécuté , que le nouveua nom ,prenom et date de naissance puisse rentrer dans ma base de donnée TEST
    une précision je suis noviste alors prière de ne point vous lasser.
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 56
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    D'accord, alors :

    - Récupères-tu tes variables correctement après soumission de ton champ ? (essaye avant de les enregistrer dans la base, de les afficher sur ta page moi.php. Si tu n'as pas les valeurs que tu as rentré dans ton formulaire, c'est que ta méthode pour les récupérer est mauvaise). Essaye alors avec quelquechose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $nom=$_POST&#91;"name"&#93;;
    $prenom=$_POST&#91;'prename'&#93;;
    $date=$_POST&#91;'an'&#93;;
    - Si tu récupères correctement ces données, qu'est ce qui ne fonctionne pas par la suite ? T'as pas de message d'erreur particulier ? Ta base reste-t-elle vide ou contient-elle des données innatendues ?

    Tiens-nous au courant.

    ToCToF

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,
    a tout hasard manque pas un ; apres la requete?? $sql = 'insert into.... );';

Discussions similaires

  1. Problèmes avec une base de données et Delphi
    Par Antjac dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 15h30
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 18h28
  3. [VB]Problème avec les bases de données
    Par boudincweole10 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2006, 21h24
  4. problème avec ma base de données
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo