IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] focus déficiant sur TextBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [VB.NET] focus déficiant sur TextBox
    Salut à tous !

    J'ai un soucis de focus sur un champ TextBox, voici le code appellé au Load de la fenêtre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        Private Sub Initialiser()
            'Dates par défaut
            Dim DateDebut As DateTime
            m_ChampDateFin.Text = DateTime.Now.Day & "/" & DateTime.Now.Month & "/" & DateTime.Now.Year
            DateDebut = DateTime.Now.Subtract(New TimeSpan(10, 0, 0, 0))
            m_ChampDateDebut.Text = DateDebut.Day & "/" & DateDebut.Month & "/" & DateDebut.Year
            'Charger le combo de status sur & sélection 1er élément
            ChargerComboStatus()
            'Présélection de l'imprimante
            m_RadioImprimante.Select() 'Bouton radio
            'positionnement sur le 1er champ
            m_ChampDateDebut.Focus() 'TextBox ou le focus ne passe pas
            Refresh()
        End Sub
    la Ligne "m_ChampDateDebut.Focus()" ne fonctionne pas, en l'état, j'ai essayé de mettre en commentaire la ligne précédente "m_RadioImprimante.Select()", et là ça fonctionne ; mais je ne peux pas me passer de cette ligne.
    mon champ "m_ChampDateDebut" accepte bien les tabulations et son tabindex est bien référencé.
    Quelqu'un a t il une idée pour que je puisse effectuer mon focus() ?

    D'avance merci !
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    tu devrais peut etre essayer d'appeler ce code dans l'evenement Activated et non pas le load. L'evenement Load se produit pendant la construction du formulaire donc tu essaye peut etre de donner le focus sur un controle qui n'est pas encore créé.

    Enfin c'est juste une idée

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Exact ! c'est lumineux ! je ne prenais pas le bon évènement.

    Merci FreddyBoy
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Verification de focus sur textbox
    Par 7evo7 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2011, 18h45
  2. [VB.NET] Selectall() d'une textbox au focus
    Par thechris33 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2009, 11h10
  3. [vba-E97] focus sur textbox
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2007, 16h29
  4. [VBA-E] focus sur textbox
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 11h08
  5. [VB.NET] Focus sur cellule de DataGrid
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2004, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo