IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mono .NET Discussion :

compilation avec Mono


Sujet :

Mono .NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut compilation avec Mono
    Me revoilà (déjà),

    voilà, comme me l'a dit tomlev précédemment, j'ai essaié de lancer une application sans l'avoir compilée avec le compilateur mono. Quand je fais par exemple "vbnc module1.vb" et ensuite "mono module1.exe" aucun souci et si je fais "mono project1.exe" sur l'exe généré par visual je n'ai toujours aucun problème.

    par contre dès que je m'attaque au projet qui m'intéresse là...

    j'essaie de faire (en sachant très bien à l'avance que ca n'ira pas, sinon c'est pas drole ) mono MonProjet.exe

    et là... rien !

    donc j'essaie de compiler (avec la commande vbnc cette fois ci ) mon module dans lequel il y a le main et j'ai cette erreur :
    Error VBNC30451: Could not resolve the name Form

    en effet je déclare un objet de type Form à la ligne indiquée... donc il ne gérerai pas encore les form?? ca me semblerai bizarre... en tapant l'erreur sur google j'ai 3 résultats, le seul intéressant a le meme code d'erreur mais pas la même erreur

    une idée?

    sinon je suis preneur si il existe d'autres solutions pour porter l'application sous mac... je ne cherche pas absolument à utiliser mono, c'est juste que je n'ai rien trouvé d'autre...

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    je crois que le support des Windows Forms sous Mono est un peu limité, voire inexistant...
    ou alors il faut référencer je ne sais pas trop quel assembly

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    hep,

    oui là je viens de créer un projet tout con qui affiche un formulaire et meme erreur

    sinon c'est quoi un assembly? pour moi c'etait le projet (tous les fichiers qui l'entourent)


    et pas d'autre solution que mono pour le passage sous mac ?

    EDIT : par contre quand j'execute avec mono mon exe compilé avec visual , ca fonctionne

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elstak Voir le message
    sinon c'est quoi un assembly? pour moi c'etait le projet (tous les fichiers qui l'entourent)
    Citation Envoyé par MSDN
    assembly

    Collection d'un ou de plusieurs fichiers dont les versions sont gérées et qui sont déployés comme une unité. Un assembly constitue le bloc de construction principal d'une application .NET Framework. Tous les types et les ressources managés sont contenus dans un assembly et marqués comme uniquement accessibles à l'intérieur de l'assembly ou comme accessibles à partir du code figurant dans d'autres assemblys. Les assemblys jouent également un rôle clé dans la sécurité. Le système de sécurité d'accès du code utilise des informations relatives à l'assembly pour déterminer le jeu d'autorisations octroyé au code contenu dans l'assembly. Voir aussi : assembly privé, assembly partagé.
    En pratique, ça se présente généralement sous la forme d'un exe ou d'une dll

    Citation Envoyé par Elstak Voir le message
    et pas d'autre solution que mono pour le passage sous mac ?
    Pas à ma connaissance...

    Citation Envoyé par Elstak Voir le message
    EDIT : par contre quand j'execute avec mono mon exe compilé avec visual , ca fonctionne
    Donc c'est bien un assembly qui te manque... quand tu compiles avec mono, tu le fais en ligne de commande ? dans ce cas il doit y avoir une option pour ajouter une référence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vbnc /reference:System.Windows.Forms.dll MonProgramme.vb
    (si c'est comme le compilo MS)

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    hop,

    ok merci de tes réponses, je compile bien en ligne de commande mais l'ajout de référence ne fonctionne pas (et je n'ai tjr pas trouvé comment le faire).

    je cherche encore, sinon (je ne suis pas adepte de la ligne de commande) je pense que j'aurai au final une ligne du type:
    vbnc Module1.vb Module2.vb ... NomDuProjet.exe
    au lieu de tout réecrire il y a possibilité de faire un fichier txt avec cette ligne non? (enfin ce qui me pose problème c'est que mettre dans le fichier texte(toute la ligne?) et apres comment faire...)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ben il suffit de faire un script .bat avec la commande...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ok merci,

    enfin de tte facon il faut deja que je regle le problème des form...

Discussions similaires

  1. Probleme de compilation avec Mono
    Par mayer_450 dans le forum Mono
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2015, 21h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 13h16
  3. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 14h43
  4. [JB9][EJB]Compiler avec Make ou javac ?
    Par _gtm_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2003, 16h59
  5. Compilation avec un Makefile
    Par Mau dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo