IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

convertir un powerpoint en vidéo


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut convertir un powerpoint en vidéo
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai bien regardé dans les différentes question déjà posées sur le sujet mais je n'y ai pas trouvé mon bonheur...
    En effet après avoir essayé moultes logiciel pour convertir mon diaporama en video je ne suis toujours pas satisfait du résultat...

    Mes diaporamas sont assez lourd : 22 / 30 / 50 Mo
    Ils contiennent des vidéos, des photos, des musiques et évidement tout est calé parfaitement....

    quand j'utilise des logiciels comme fraps, allcapture ou camtasia tout rame énormement , les images sont saccadées et la musique completement décalée...quand il prennent la musique encore !

    J'ai essayé avec PPt to DVD : résultat nul
    avec Powerpoint video converter : résultat nul

    le mieux que j'ai utilisé est powervideomaker mais il y a toujours des décalages et des bugs (blocage des diapos ou doublage du son...)


    Bref...existe-il vraiment un outil qui pourrait enfin nous permettre de convertir de façon identique un powerpoint en video?????? payant ou pas ! le tout c'est qu'il marche vraiment!!!

    D'avance merci

    Sebdethebes

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as AllCapture http://powerpoint.developpez.com/out...iel#allcapture, mais payant.

    Je te conseille de faire des essais avec la version d'évaluation, car il faut un micro très puissant avec pas mal de RAM.

    Il y a aussi wink où tu peux faire un réglage précis du nombre d'images par seconde, mais je ne sais pas s'il garde le son, par compte il te fait du flash ou un exe.

    Je t'avoue, que si tu as des trucs très précis en animation tu risques d'être déçus des résultats vu ce que tu as déjà testé, même avec ce que je viens de te donner comme outil.


    Starec

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Starek

    Mais j'ai déj essayé avec allcapture et ça saccade à mort !
    vraiment je ne sais plus quoi faire et quoi utilisé....je crois que j'ai essayé tous les logiciels du marché !...a part wink...donc je vais l'essayer....mais j'ai peur que ça fasse comme les autres....

    je suppose que tu maitrises powerpoint et autres mais penses-tu qu'il y a un moyen pour acceder aux personnes qui developpent powerpoint ou allcapture???

    Sebdethebes

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par sebdethebes Voir le message
    je suppose que tu maitrises powerpoint et autres mais penses-tu qu'il y a un moyen pour acceder aux personnes qui developpent powerpoint ou allcapture???
    Excuses moi, mais je ne comprends pas ta question ?

    Starec

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je voulais juste savoir si tu pensais qu'il était possible de contacter les developpeurs de allcapture ou powerpoint pour leurs envoyer mon diapo et voir si eux ils y arrivent!!!
    c'est peut être un peu iréaliste mais on ne sait jamais !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Le mieux c'est de leur demander.
    Pour PowerPoint je ne sais pas, par contre pour AllCapture tu peux les contacter pour qu'ils testent, ils sont très aimables (tu peux les contacter par leur site, dans le lien que je t'ai donné tu accèdes au site).

    Mais vu ce que tu expliques, je ne penses pas qu'ils puissent faire quelque chose, mais test.

    Starec

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    je reviendrais pour vous dire ce qu'il en est !...
    je croises les doigts car ça fait un moment que je galère avec tout ça .... :o(

    Sebdethebes

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    J'ai vu récemment un des mes collègues (mais qui est en congés pour tout le mois) qui utilise un soft gratuit et super léger qui capture les animations de façon super bluffantes y compris sous Windows et sans l'effet de saccade (sur l'exemple que j'ai vu il s'agissait d'un PPT avec une vidéo dessus). Le pb c'est que je ne me rappelle plus le soft en question mais dès qu'il revient, je lui tombes sur le paletot (en espérant que ce ne soit pas trop tard).

    @+

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je viens de faire un test avec Wink :

    Tu peux garder le son, il y a une case à cocher lorsque tu définis la fenêtre.
    Pour avoir quelque chose de fluide, il faut paramétrer au moins 75 frames par seconde, de même pour la sortie.
    Il te crée des fichiers Flash ou des exe, mais de AVI ou de MPG.

    Starec

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebdethebes Voir le message
    je voulais juste savoir si tu pensais qu'il était possible de contacter les developpeurs de allcapture ou powerpoint pour leurs envoyer mon diapo et voir si eux ils y arrivent!!!
    c'est peut être un peu iréaliste mais on ne sait jamais !
    Oui vous pouvez volontiers nous contacter par l'intermédiaire de notre formulaire de contact sur notre site internet http://www.allcapture.com/fra/contact.php
    choisissez comme objet "général" et je recevrai directement votre message, je pourrai vous envoyer mon adresse pour recevoir votre diaporama et faire un essai.

    Sinon de manière générale si vous avez des problèmes de saccades il vous faut peut être mettre à jour le pilote de votre carte graphique (je pense que cela est valable aussi pour les autres logiciels de capture).
    Pour voir si l'actualisation de votre pilote a apporté quelque chose, regardez sous l'onglet «Images/seconde» lorsque vous créez un nouveau projet et appuyez sur le bouton «actualiser les Images/seconde max».
    Cela dépend également des performances de votre ordinateur mais une simple mise à jour peut augmenter significativement le taux d'images par sec. maximum surtout si vous travaillez sur un portable où les pilotes ne sont pas toujours complets même neufs.

    (PS bon courage pour envoyer votre diaporama à microsoft )

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de ces informations complémentaires

    Starec

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut convertir powerpoint
    Vous pouvez avoir une tentative pour Acoolsoft PPT2DVD.
    Quoi qu'il en soit, je pense que c'est un bon outil dans ce domaine.
    Il vous permet de facilement brûler PowerPoint à DVD, ou convertis à
    MPEG vidéo.
    Toutes les transitions, des animations, des pistes audio, des clips vidéo, l'action des boutons, des liens internes et d'autres choses devraient être retenus.
    En outre, il est très simple à utiliser.
    version d'évaluation:
    http://www.ppt-to-video.com/powerpoint-to-dvd-download.html

    Ou vous pouvez avoir une tentative pour Acoolsoft PPT2Video Converter.
    powerpoint à convertir presque tous les formats vidéo comme le MPEG, AVI, MP4, WMV, MOV, 3GP.
    version d'évaluation:
    http://www.ppt-to-video.com/powerpoint-to-dvd-download.html


  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut captures d'écran



  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut transfert video
    Le problème principal en transfert PPT>video est la résolution video.
    Le seul moyen valable et efficase à ma connaissance et d'expérience est de filmer (avec une camera sur pied) le powerpoint sur un écran LCD. Le son se branchant directement à l'entrée de la caméra.
    Après bcp d'essai divers, Je n'ai jamais obtenu de meilleur résultat !
    Pilou

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    c'est une blague non
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Non ce n'est pas une blague. Nous aussi à la boîte on utilise de telles ruses car les outils en dehors de démos (donc à voir pour les produits commercialisés) s'avèrent chers (à l'achat), complexes à utiliser (donc chers à l'utilisation en temps et en formation) et surtout peu efficaces ==> filmer une vidéo avec un caméscope digital (sur pied) en résolution supérieure ou moyenne donne un super résultat et avec un soft de mixage pas cher (il y a même des gratuits qui sont assez bons), on a un très bon résultat et surtout le meilleur rapport qualité/prix (et de très loin).

    Piloudune a raison : le pragmatisme l'emporte souvent sur une solution belle en théorie mais qui n'a aucun outil (outil au sens étymologique du terme d'un soft qui t'aide) pour être utilisable par un humain normalement constitué donc qui n'a pas fait l'ENA, n'ai pas un mutant (les 2 peuvent se cumulés), ni un chercheur en informatique BAC +12...

    Juste pour donner de l'eau au moulin de Piloudune, nous avons eu les félicitations lors d'un congrès/présentation international, de plusieurs clients de grosses compagnies mondiales (Texaco, Sanofi-Aventis, Fluor Daniels, General Motors...) pour notre présentation (avec la fameuse vidéo) que l'on a fourni sur un mini-CD

    @+

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je plussoies ce que dit Sepia, dés que votre fichier PowerPoint possède des animations, tout ce que j'ai testé ne rend pas une animation optimale, on a souvent des images saccadées.

    Starec

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Réalisateur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Réalisateur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Convertion Powerpoint en vidéo
    Bonjour à tous et bonne année !
    Je déterre ce sujet car il existe depuis la version office 2010 un moyen d'exporter directement dans powerpoint en .wmv en revanche j'aurais besoin d'aide concernant un petit soft que j'ai trouvé sur le web qui permet de faire cela en ligne de commande (pratique quand on veut l'implementer dans un .bat).
    Tout d'abord voici le lien du soft en question : https://code.google.com/p/powerpoint...ate%253Dclosed
    Mon problème est que je souhaiterais que powerpoint s'ouvre en arrière plan ou au pire minimisé de façon à ne pas avoir à l'écran la fenêtre powerpoint. J'ai donc récupéré les sources et tenté quelques petits trucs mais sans succès (vu mon niveau c'est pas étonnant).
    Merci donc de me donner vos suggestions pour modifier ce code afin de rendre le plus invisible possible l'ouverture de PPT.
    Cordialement.

    Loïc.

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne suis pas un grand expert du Caiguisé mais je pense que c'est cette ligne qui mène à la solution. (Je vais me risquer plus tard pour le test)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      objPres = objApp.Presentations.Open(Path.GetFullPath(args[0]), MsoTriState.msoTrue, MsoTriState.msoTrue, MsoTriState.msoTrue);
    Si j'ai bien décodé, il faudrait remplacer une (ou les 3, je ne sais pas) :

    par
    Je reviens avec cela, probablement demain.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Réalisateur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Réalisateur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Résolu !
    Effectivement j'ai modifié cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objPres = objApp.Presentations.Open(Path.GetFullPath(args[0]), MsoTriState.msoTrue, MsoTriState.msoTrue, MsoTriState.msoTrue);
    Par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objPres = objApp.Presentations.Open(Path.GetFullPath(args[0]), MsoTriState.msoTrue, MsoTriState.msoTrue, MsoTriState.msoFalse);
    et ça fonctionne parfaitement.
    Merci beaucoup de votre aide !

    Loïc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. transformer un PowerPoint en vidéo
    Par piloupilou83 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2010, 17h48
  2. [PPT-2003] Powerpoint et vidéo embarquée
    Par rookie_shell dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 08h36
  3. convertir un powerpoint en video
    Par bbdebo dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2009, 07h39
  4. convertir un powerpoint
    Par majic150 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2009, 11h04
  5. Convertir un powerpoint 2000 dans la version 2003
    Par hélios44 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo