IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabVIEW 8.5][Débutant] Interaction MAX/Labview


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [LabVIEW 8.5][Débutant] Interaction MAX/Labview
    Bonjour,

    Je suis toujours en stage sur Labview, mon objectif étant de mettre au point une série de tests automatisé d'une diode laser (Puissance=f(courant), etc...).

    Je dispose du PCI 6221 37 broches, du bloc de connexion FLKM-D37 SUB/B, de Labview 8.5 "Base Development" ainsi que du cable NI SH37F-SH37M-2.

    Pour l'instant, j'ai créé des tâches sur MAX afin de générer une tension et pour mesurer en sortie (tension, courant (par l'intermediaire d'une resistance).).

    J'arrive à visualiser sur Labview lorsque je lance manuellement la génération de tension à partir de MAX.
    Mais je n'arrive pas à lancer MAX depuis Labview afin de lancer le "générateur" de tension et visualiser le résultat.

    De plus, un sous-vi (par exemple "create channel", avec écrit "AO VOLTAGE"dessous) ne pourra pas accepter en "physical channel" le channel sur lequel est défini la tache dans MAX (sous MAX, j'ai par exemple attribué le channel "ao0" à mon générateur de tension); lorsque je veux le lancer sous Labview, si je fais appel à ce channel ao0, j'obtiens un message d'erreur "Use different physical channels for each virtual channel"


    Auriez vous une idée de la démarche à suivre pour mon premier problème ?
    Pourriez vous m'expliquez ce que je n'ai pas compris dans le fonctionnement de Labview à propos des "channel" et "task" ?!?
    Il se peut que je n'ai pas été très clair, auquel cas je pourrai apporter des précisions sur mon problème, d'autant plus que je ne peux fournir qu'une image de mon VI.

    En attendant, je vous remercie de votre attention.
    Cordialement.
    M COMBRIE.

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Un "physical Channel" correspond à une ou plusieurs voies physique. Une fois qu'elles sont choisies, cela donne un tache. Donc, lors de la création d'une tache ( pour l'initialiser), tu lui passe en paramètre soit une tache pré-créée sous MAX( "tache1"), soit une liste de channel ("dev0/ao0"), mais pas les deux.

    Personnellement, je préfère la seconde méthode car plus souple.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour tes explications Scyrius, je crois que j'ai compris maintenant!
    Sinon, j'ai trouvé des exemples qui, lorsque l'on les assemble correctement ensemble, permettent de générer une tension et de la mesurer, tout cela à partir de Labview!

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    C'est la raison pour laquelle je conseille de partir des exemples....

    N'oublie pas le tag
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Les exemples m'apporte effectivement une solution à mon problème mais j'aurais préféré réaliser le VI de moi-même, j'aurais sûrement compris plus de choses. Maintenant, il me reste à assimiler ce que j'ai trouvé afin de pouvoir le refaire seul!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 14h31
  2. [Labview 8.2][Débutant] Problème acquisition données
    Par JeanMetzz dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 10h16
  3. [LabView 7.1][Débutant] Allumage de LEDs
    Par matchieu dans le forum LabVIEW
    Réponses: 50
    Dernier message: 14/06/2007, 09h46
  4. [LabView 8.2][Débutant] Aide tableau
    Par JeanMetzz dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 09h22
  5. [LabView 7.1][Débutant] Chenillard
    Par matchieu dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo