IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Créer un fichier HTML depuis Infopath ?


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Créer un fichier HTML depuis Infopath ?
    Bonjour,

    j'ai un petit souci (en rapport avec la question posée précédement).
    Je vous explique :
    J'ai créé un formulaire pour entrer des données relatives aux applications de nos systèmes d'exploitation.

    Le principe est d'utiliser le fichier XML pour après générer avec un XSLT un fichier de présentation HTML de ces données qu'on envoie à une autre équipe.

    Avez-vous une idée pour réaliser cela ?

    Je vois deux solutions
    -1- enregistrer le formulaire dans un fichier XML, puis après une application tierce prends le XML et le XSLT pour générer un HTML.

    -2- THE BEST : créer un bouton sur le formulaire qui créé directement un fichier HTML (le souci est qu'il faut que ce bouton sauvegarde avant le formulaire pour être bien synchro avec le fichier XML et le HTML)

    Pensez-vous que la solution 2 est réalisable, si oui comment sauvegarder le fichier XML depuis un bouton ?
    Avez-vous une autre idée pour générer le fichier HTML à partir du formulaire Infopath ?

    Merci beaucoup pour votre lecture et vos réponses ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux convertir de base en faisant Fichier/Exporter/Web.
    La cela te donnera une page MHT.

    Si tu ne veux pas être propriètaire IE, il faudra donc passer par du code pour générer ton HTML. Il faudra utiliser la combinaison du XSL et du XML pour réaliser le HTML.


    En espérant avoir pu t'aider.

    Cordialement.
    Rémi
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Si tu fait du code la deuxième solution me parait envisageable!

    2 questions:

    Es-tu en full trust avec tes formulaire (controle totale)?
    Avec quoi codes-tu?

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour, merci pour vos réponses

    Pour le mode "full trust", je ne sais pas, mais en effet cela doit etre probablement activé si j'enregistre le formulaire sur le poste utilisateur; d'autant que j'aurai aussi besoin de récupérer automatiquement le nom de l'utilisateur... (?)

    Je coderai en VBScript, ou JScript, mais je n'ai pas (pour l'instant) la possibilité de faire du .NET.
    Est-ce envisageable de faire cela en VBscript ?

    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    2003 ou 2007?

    Car dans 2007 pas besoin de visual Studio.

    Moi perso je code en C# et je fais ma transfo XSLT en code puis j'enregistre dans le répertoire temp et après je le lance dans le broswer par défaut.

    Le faire en vbscript je sais pas, faut aller voir sur un forum spécialisé pour voir si ces trois points sont réalisable.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oops c'est 2007 !
    ok merci pour tes conseils, je fermerai ce post si j'y arrive en VBScript...



    Si d'autres ont des solutions, n'hésitez pas !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hello,

    c'est aussi possible en VBScript, on utilise
    XDocument.SaveAs "mon_path"

    Seulement il faut etre en "full trust", et c'est assez lourd à mettre en place (il faut créer un MSI).

    En revanche, il existe la propriété
    "XDocument.IsDirty" qui dit si le document a été modifié ou pas, donc je peux céer un msgbox demandant la sauvegarde du document s'il a été modifié, puis après récupérer le fichier xml


    Par ailleurs, j'ai trouvé cet article sympa sur les fonctions save et save as sur msdn (code à ajouter avant et après le save)
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa168451.aspx

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Créer un fichier excel depuis VBA Word
    Par chateau_dur dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2010, 16h10
  2. [PHP 5.0] Créer un fichier HTML aprés execution de la page PHP
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2008, 12h01
  3. [CSV] Créer un fichier csv depuis php
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 17h41
  4. Comment créer un fichier PDF depuis 4D.
    Par LUCIEN2 dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h08
  5. [VBA-E]Créer un fichier txt depuis une feuille Excel
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo