IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Réécriture pour domaine chez 1&1


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [URL Rewriting] Réécriture pour domaine chez 1&1
    Bonjour,

    Bonjour, j'ai actuellement un nom de domaine en www.monsite.info.
    Je viens de louer un nom de domane en www.monsite.fr

    Je voudrais que lorsqu'un internaute clique sur un lien pointant vers mon site avec l'ancien nom de domaine comme www.monsite.info/news.php, il soit redirigé vers la même page avec le nouveau nom de domaine www.monsite.fr/news.php.

    Mon hebergeur et 1&1.

    J'ai d'abord créé ce .htaccess que j'ai mis à la racine avec mon site
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Options +followsymlinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.monsite.fr/$1 [R=301]

    Puis j'ai aissayé ceci
    .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.+)$ redirect.php?$1
    redirect.php
    <?php
    header('Location: http://www.monsite.fr'. substr($_SERVER['REQUEST_URI'],1));
    ?>


    Dans les 2 cas J'obtient une erreur

    Error 500 - Internal server error

    Un problème inattendu est survenu.
    Veuillez réessayer ultérieurement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca risque d'empiler les redirections. Je reprendrais ta première conf en ajoutant une condition pour ne rediriger que monsite.info :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Options +followsymlinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.monsite.fr$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.monsite.fr/$1 [R=301]
    Autre point : essaie d'utiliser Firefox pour déboguer, c'est mille fois mieux qu'IE qui ne dit jamais vraiment ce qu'il se passe.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je te remercie, sa marche, il suffisait donc de rajouter cette fameuse condition

    Je rajoute [L] à la fin pour dire que c'est terminé

    se qui donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Options +followsymlinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.monsite.fr$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.monsite.fr/$1 [R=301,L]
    Seul Hic, certains de mes internautes dis qu'ils ne voient plus les images, je n'en vois pas la raison (essentiellement sous IE6).
    Mais c'est une enorme avancée :p

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour les images, quelles URL apparaissent dans le code HTML (URL en .info, donc, j'imagine) et à quelles URL réelles nouvelles correspondent-elles ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Elles apparaissent en .info, et sont aussi en .info en réelle, bizarrement, mozilla et IE7 les gerent parfaitement.
    Merci pour tes réponses rapides

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Quelqu'un peut'il m'expliquer ce que fait exactement cette ligne de code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.monsite.fr$

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu lis la doc Apache, tu verras que c'est pour n'appliquer le RewriteRule suivant (RewriteRule ^(.*)$ http://www.monsite.fr/$1 [R=301,L]) que si l'hôte figurant dans l'URL n'est pas (c'est le sens du !) strictement www.monsite.fr.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2013, 11h10
  2. [URL Rewriting] Réécriture pour un forum
    Par denzel21 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 14h07
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 16h07
  4. [URL Rewriting] réécriture d'url pour inclusion php
    Par kriskafr dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 11h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2008, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo