IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affecter le résultat d'une requête SQL dans une variable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affecter le résultat d'une requête SQL dans une variable
    Bonjour,
    Je suis un nouveau dans le domaine du développement, et surtout dans celui du développement avec les bases de données sous VB6.
    Dans le cadre de mon stage, j'essaie de créer une interface d'authentification avec Visual Basic Express dans laquelle les noms d'utilisateurs sont fournis dans une table de la base données. J'ai réussi à afficher les nom d'utilisateurs récupérés de le base de données dans une ComboBox (Uniquement grâce au glisser déposer car j'ai connecté la BD au projet et elle apparaît dans le menu "Sources de données") mais je bute sur la récupération du mot de passe afin de le comparer à celui entré par l'utilisateur dans une TextBox.
    En fait, pour être plus précis, mon problème est que je n'arrive à exécuter une requête SQL dans le code et à récupérer son résultat dans une variable de type String.
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Si tu es nouveau, commence par lire ce cours.

    Si tu estimes pouvoir gagner du temps, ne lis que ce qui concerne les bases de données.

    Griftou.
    Kropernic

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut affecter le resultat d'une requette dans une variable
    Salut suis nouvau sur delphi et j'aimerais savoir si c'etais possible d'affecter le resultat d'une requette a une variable sur delphi . si oui comment? merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h07
  2. erreur dans une requête sql dans une fonction php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 12h45
  4. Récuperer le résultat d'une requête SQL dans une variable
    Par DashRendar dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 11h04
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2007, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo