IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème compilation Dev-C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème compilation Dev-C++
    Bonjour,

    Hier, j'ai installé Dev-c++ et quasiment tout le temps la compilation se bloque à un certain niveau. Je ne suis pas un pro des méthodes de compilation, donc je ne saurai vous dire là ou ca bloque, mais je vous laisse constater par le log

    Compilateur: Default GCC compiler
    Building Makefile: "C:\Documents and Settings\Alexis\Bureau\Makefile.win"
    Exécution de make...
    mingw32-make.exe -f "C:\Documents and Settings\Alexis\Bureau\Makefile.win" all
    g++.exe -c test.cpp -o Objects/MingW/test.o -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"C:/Dev-Cpp/include" -I"C:/Dev-Cpp/" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/msw" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/generic" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/fl" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/gizmos" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/html" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/mmedia" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/net" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/ogl" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/plot" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/protocol" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/stc" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/svg" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/xml" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx/xrc" -I"C:/Dev-Cpp/include/common/wx" -I"C:/Dev-Cpp/include/common" -D__WXMSW__ -D__GNUWIN32__ -D__WIN95__ -fno-exceptions -fno-pcc-struct-return -fstrict-aliasing -Wall -D__WXMSW__ -D__GNUWIN32__ -D__WIN95__ -fexpensive-optimizations -O3


    Merci d'avance de toute aide!!

    Alexis

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Les logs ne contiennent pas une erreur ? parce que la a priori tout se passe bien.

    Pour info, Dev-C++ est un projet abandonne qui a ete remplacer par Code::Blocks. Je te conseille d'installer Code::Blocks 8.02 qui est, il me semble, la derniere version release.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci Tymk
    Mais ou est-ce que je peux voir les log, ce n'est pas ce que j'ai envoyé?

    Merci pour l'autre éditeur je vais l'essayer

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Si, ce sont bien les logs de compilation. Mais, je voudrais savoir s'il y a tout le log ou si tu n'en as retranscrit qu'un bout.

    Pour localiser le probleme il faut d'abord voir quelle erreur renvoie le compilateur.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ba en fait le compilateur ne renvoie aucune erreur. Il continu et n'avance pas dans la compilation. Je l'ai laisser 1 h pour regarder si ca aller avancer et il en est resté au même point. Ensuite dès que je tue le processus as.exe, ca m'indique que j'ai annuler la compilation!! :s

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    D'ailleur j'ai essayé avec Code::blocks et ca fait exactement pareil :s:s

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je te conseille un ultime test :

    desinstaller Dev-C++

    desinstaller Code::Blocks

    reinstaller Code::Blocks dans C:/ et pas dans "Program Files"
    Je me rappelle avoir eu des problemes avec les chemins contenant des espaces.

    Si ca ne marche pas. Pose la question dans le forum Code::Blocks. Ou le forum Dev-C++ si tu tiens vraiment a cet IDE.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Même après une désinstallation et réinstallation de Codeblock dans un chemin sans espace, toujours le mm problème.

    Je pense que je ferai mieux de demander sur un forum qui traite du compilateur car ca doit venir de la. J'utilise MinGW :s
    Tu en a un mieux a me conseiller pour windows XP?

    Merci Tymk

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Sous windows, avec Code::Blocks j'ai jamais de probleme de compilo. Est-ce que la commande mingw32-make -v te renvoie une version 3.8x et g++ -v une version 3.4.x?

    J'imagine que tu essaies de compiler le main.cpp par defaut de Code::Blocks. Essaie de le compiler directement avec g++ via l'invite de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g++.exe -o test main.cpp

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Alors le commande mingw32-make -v me renvoie GNU make 3.81 tandis que g++ -v est la vestion 3.4.5

    En tapant directement g++.exe -o test test.cpp ca fait rigoureusement pareil ca travaille mais ca n'avance pas !!!


  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bah... c'est cool on localise le probleme => g++. Maintenant, je vois pas du tout comment le resoudre.

    Tente ta chance sur le forum Code::Blocks.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Okk On a avancer :p

    Merci bcp Tymk!!

    Je vais essayer sur le forum que tu m'indique et sur le forum des compilateur

    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DEV] problème compilation QT répertoire sources
    Par Peter57 dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 14h38
  2. [DEV] Problème compilation BlueZ sous Mac OS
    Par innosang dans le forum Apple
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2007, 01h58
  3. probléme de compilation Dev-C++
    Par malek_C++ dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 22h25
  4. Problème entre Dev-c++ et Borland c++ compiler 5.5
    Par Argonz dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo