IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Générer un cinématique dynamiquement


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Générer un cinématique dynamiquement
    Bonjour,

    Je cherche à générer une cinématique XAML mais de manière dynamique.
    En gros, j'ai 4 éléments sur mon écran, et je veux les faire se déplacer lors d'une clic sur un bouton.

    Avez vous un exemple de code ?

    D'avance merci


    Edit : Je pense avoir trouvé ce qu'il faut pour générer le cinématique dans la MSDN. (mais je ne suis pas contre un autre exemple si vous en avez un sous la main )

    Par contre, mes 4 éléments sont identiques. donc comment savoir à qui je fait référence ? y'a t'il un moyen de se baser sur le HashCode ?

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Les StoryBoard vont te permettre de faire des animations. Je crois qu'il y a quelques exemples dans le forum WPF, sinon "storyboard" dans un moteur de recherche devrait t'amener sur pas mal d'exemples

    Tu peux les créer dans le code xaml comme dans le code c#.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok, je te remercie, j'ai trouvé comment les créer.
    Mais il me reste le problème de "généralisation".

    Je m'explique.
    J'ai 4 composant qui peuvent tour à tour prendre la place d'un autre (en gros un carroussel).

    J'ai donc 4 composants images généré dynamiquement et le seul moyen de les diférencier c'est le HashCode.
    Maintenant, ce que je veux c'est dire que le 1er prend la place du second, le seconde de...
    Et apres, reconstruire une cinématique pour que le 2e prenne la place du 3em, le 3em du 4em et ...

    Mais je ne sais pas comment utiliser le HashCode pour identifier les composants lors de la création des interfaces.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créer des propriétés Position sur tes contrôles (quitte à les embarquer dans des UserControls) ? Ainsi, tu n'aurais qu'a jouer sur la valeur de cette propriété.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je ne connaissais pas les UserControls.
    Mais je veux pour voir créer une cinématique de translation à chaque "mouvement" je suppose que ça n'est pas possible avec les UserControls ?

    En fait actuellement j'ai définit pour chaque composant image une position.
    Et je génére une cinématique qui change les positions.
    Lors ce que je construit ma cinématique je désigne mon composant avec cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Storyboard.SetTargetName(myDoubleAnimation, myImage.Name);
    Mais lors de l'exécution de celle-ci, rien ne ce passe (en mode debug, je m'aperçois pourtant qu'elle est bien exécuté).

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    J'ai absolument rien compris

  7. #7
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    il existe un article de Josh Smith sur ce sujet :
    http://www.codeproject.com/KB/WPF/panel3d.aspx. Il peut peut-être t'aider.

    Si tu veux plutôt un Carrousel type "rotation", regarde du côté de la librairie FluidKit
    Le contrôle ElementFlow devrait t'intéresser (il propose d'ailleurs différents type de transition : Carrousel, translation, ...) :
    http://www.codeplex.com/fluidkit

Discussions similaires

  1. générer des pages dynamiques a partie d'une bdd
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 12h24
  2. [GDI] Générer un bitmap dynamiquement
    Par Copros dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 11h10
  3. Générer du code dynamiquement
    Par seb-oulba dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 23h26
  4. [VB6] générer du code dynamiquement
    Par nils.angot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 08h40
  5. Comment générer une image dynamiquement ?
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2005, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo