IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB][rdo] Strategie de suppression massive d'enregistrements


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB][rdo] Strategie de suppression massive d'enregistrements
    Bonjour,

    Je débute en vb et suis en train de reprendre une application développée avant mon arrivée. Je souhaiterais effectuer une requete de suppression de masse sur une table (suivant différents critères) et que les champs des enregistrements supprimés me soient retournés.

    J'ai tout d'abord pensé à l'utilisation d'un recordset où chaque ligne de ce dernier est traitée une à une:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim lresult As RDO.rdoResultset
    Dim szSQL As String
     
    szSQL = "SELECT champs1 DATA1, champs2 DATA2 FROM table T1 Where ...."
        Set lresult = mrdoConnection.OpenResultset(szSQL, OpenForwardOnly, rdConcurRowVer)
     
        mrdoConnection.BeginTrans
     
        Do
        Debug.Print T1!DATA1
        lresult.Delete
        lresult.MoveNext
        Loop Until lresult.EOF
     
        mrdoConnection.CommitTrans
    mais cette méthode est beaucoup trop longue vu la quantité de données à supprimer.

    Si quelqun à une idée, je suis preneur. Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    bonjour,
    pourquoi ne pas utiliser une requete de suppression?
    (delete au lieu de select)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Citation Envoyé par AdHoc
    bonjour,
    pourquoi ne pas utiliser une requete de suppression?
    (delete au lieu de select)
    +1

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,
    pourquoi ne pas utiliser une requete de suppression?
    (delete au lieu de select)
    Le problème est qu'avec cette méthode, si des erreurs surviennent dans la suppression d'un enregistrement en paticulier, il me sera impossible de le savoir. Mon premier select m'aura ainsi retourné une liste d'enregistrements dont certains n'ont peut etre pas été supprimés.

  5. #5
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    en RDO, je ne sais pas, mais en ADO, il me semble que l'on peut récuperer les erreurs de requete SQL.

Discussions similaires

  1. Suppression massive d'enregistrements
    Par patmar83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2014, 09h46
  2. Suppression d'un enregistrement
    Par charliejo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2006, 11h13
  3. suppression automatique des enregistrements
    Par abdou.sahraoui dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 13h45
  4. [VB.NET]Suppression d'un enregistrement dans un DataGrid
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 10h30
  5. Suppression d'un enregistrement
    Par denisfavre dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo