IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Existe-t-il des Dé-compilateurs sur Terre?


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Existe-t-il des Dé-compilateurs sur Terre?
    Bonjour,
    Je voudrais savoir s'il existe des Dé-compilateurs...
    (une chose qui me permettrait de transformer un .EXE en fichier source C ou C++

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Meme question pour transformer une dll en quelque chose de lisible

  3. #3
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 334
    Points : 130 266
    Points
    130 266
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je serais curieux de savoir pourquoi tu as besoin d'un outil de ce genre. Le reverse engineering est souvent interdit par les licences des logiciels commerciaux.

    Sinon, les décompilateurs existent bien, mais si tu crois obtenir un source aussi lisible que celui de départ, tu te fourres le doigt dans l'oeil , et cela dépendra du compilateur utilisé, du langage, des options d'optimisation et de débogage utilisées.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ils en existent pour decompiler des tous petits programmes (homemade) fait avec Borland C++ 4.02 (vieux compilateur) ??

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    non

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Assez ri. Si tu veux du beau code source C gratos, performant et sûr : va voir du côté du logiciel libre. 98% des applications Windows existent en version libre sous Linux. Suffit de trouver son nom :-)

    http://lolut.utbm.info/wiki/index.php?pagename=EquivalenceWindowsLinux

    @+ Haypo

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mais si tu crois obtenir un source aussi lisible que celui de départ, tu te fourres le doigt dans l'oeil
    En java, ca marche super bien avec le décompilateur qui est dans les liens

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai fais des programmes en C et en Delphi dont j'ai supprimé les sources...
    Je voudrais les retrouver grâce à un décompilateur...
    Vous ne savez pas où en trouver pour ces langages????

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    La phase de compilation est une perte immensible d'information. Tu peux obtenir un code assembleur au mieux. Pas de C, ni de Delphi.

    Réécrit les programmes, ça ira plus vite. C'est quoi tes programmes ?

    @+ Haypo

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 290
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Citation Envoyé par haypo
    La phase de compilation est une perte immensible d'information. Tu peux obtenir un code assembleur au mieux. Pas de C, ni de Delphi.

    Réécrit les programmes, ça ira plus vite. C'est quoi tes programmes ?

    @+ Haypo
    Il y a une dizaines d'années j'avais vu un prog qui redonnait un prog Pascal à partir d'un exe generé depuis Turbo-Pascal (6.0 je crois, celui qui n'avais pas encore la coloration syntaxique) et les pertes étaient limitées aux commentaires et a certains noms de variables locales...

    bon il devait falloir avoir les info de debuggage j'imagine... et puis sur un exe issu d'un autre compilo, il sechait...

  11. #11
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    En effet Gandalf, Turbo Pascal incluait carrément le code source au sein de l'exe quand tu mettais les options de débug au max, je m'en rappelle.

    Pour répondre à la question intiale, haypo a tout à fait raison. Il existe des désassembleurs, ça oui; qui produisent un code asm à partir du fichier binaire, mais bien sûr les noms de variables et les labels sont remplacés par des valeurs numériques. Ca peut paraître illisible, mais pourtant avec un peu d'habitude ça ne l'est pas tant que ça, car c'est comme ça que les crackers procèdent.
    Décompiler du java, ça ne se compare pas, c'est du byte-code pour machine virtuelle, ici on parle du "vrai" code binaire, interprétable directement par le processeur et l'OS.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  12. #12
    Membre habitué Avatar de - Robby -
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 266
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    retrouver le code source d'origine, quelque soit le language, est impossible, par définition. Pour la simple et bonne raison qu'il y a 100 facons d'implémenter une routine et d'arriver, après compilation, au meme code machine. Je n'en vois pas l'utilité, de toute facon ! Un désassembleur est bien suffisant. pourquoi vouloir retrouver les lignes de codes d'origine ? et pourquoi pas les commentaires, alors ?
    Entre un code machine et les lignes de code de départ, il y aura toujours une inconnue, ... la personnalité du programmeur.
    et c'est heureux.

Discussions similaires

  1. Ajouter des PC wifi sur un réseau filiaire existant
    Par daladim dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 12h10
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 15h30
  3. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41
  4. Redimensionnement des Paquets IP sur un Réseau Local
    Par Bonoboo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h40
  5. Existe-t'il un type tenant sur 2 octets ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2002, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo